Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 04.08: $ 74.16 87.23

12.05.2020 Экономика

Кредиты на зарплаты под 2 % могут оформить вологодские компании, пострадавшие от пандемии

Кредиты на зарплаты под 2 % могут оформить вологодские компании, пострадавшие от пандемии Фото: news.myseldon.com

Сбербанк запускает новую программу кредитования на зарплаты предприятий всех сегментов без ограничений из отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. Кредиты будут предоставлены под 2 % годовых.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита.

«Государство и банки продолжают работать над новыми мерами и специальными программами поддержки российского бизнеса в сложившихся условиях. Новая государственная программа отличается от предыдущей целевой «на зарплату» тем, что в этой программе нет ограничений по количеству сотрудников компании. По нашим подсчетам, за кредитом по программе могут обратиться предприятия, суммарная численность сотрудников в которых около 7 млн. По общим прогнозам, в рамках этой программы по поддержке бизнеса будет выдано кредитов на 300 млрд рублей, из них на Сбербанк, по нашим оценкам, придется не менее 1/3 объема. Первые пилотные сделки Сбербанк запланировал на ближайшие недели, а массовый запуск состоится 1 июня», - прокомментировал заместитель председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов.

Программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита - до марта 2021-го.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
29.07.2020 08:54

Свое дело: как и зачем вологжанам нужно регистрировать самозанятость

С 1 августа в Вологодской области вводят налог на профессиональный доход. Это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. В статье разберемся, какие преимущества дает «выход из тени».
24.07.2020 15:09

Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотеки

Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотечных кредитов других банков. В рамках программы вместе с ипотечным кредитом можно рефинансировать и потребительские кредиты других банков, задолженность по кредитной карте и получить кредит наличными на любые цели.
15.07.2020 12:27

Звезды сошлись: пять доводов «за» ипотеку в этом сезоне

С запуском госпрограммы под льготные 6,5 % годовых на Вологодчине, как и по всей стране, начался «ипотечный бум». Однако эксперты считают, что новоселов привлекает не только низкая ставка, а также изменения в законодательной базе и возможность оформления документов в онлайн.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×