Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

12.05.2020 Экономика

20 новых магазинов «Настоящего Вологодского продукта» откроются на Вологодчине в 2020 году

20 новых магазинов «Настоящего Вологодского продукта» откроются на Вологодчине в 2020 году

Очередная торговая точка вологодского бренда появилась в Белозерске. Продовольственный магазин разместился на площади в 92 кв. метра.

В торговом зале представлен разнообразный ассортимент. Это молочная и колбасная продукция, кондитерские изделия и бакалея, рыба от местных производителей: Вологодского мясокомбината, Вологодского молочного комбината, Вологодской кондитерской фабрики, Шекснинской птицефабрики, предприятия «Арт-рыба».

В магазине большое внимание уделено предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Размещены соответствующие объявления для покупателей, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, сотрудники магазина обеспечены масками и перчатками.

«Проект «Настоящий Вологодский продукт» реализуется в регионе с 2003 года. Благодаря ему мы предлагаем жителям качественную местную продукцию, стимулируем предпринимательскую активность в сфере продаж и производство, причем в большей степени - мелких и средних предприятий», - отметил начальник Департамента экономического развития области Евгений Климанов.

Сейчас под брендом «Настоящий Вологодский продукт» на Вологодчине работают более 70 предприятий и организаций, производящих порядка 3600 наименований продукции. В настоящее время в области работает 180 таких магазинов. Планируется, что к концу 2020 года откроются еще 20.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
16.11.2020 17:57

В социальные и медицинские учреждения будут поставлять только «Настоящий вологодский продукт»

Арбитражный суд Москвы отменил решение ФАС, которое блокировало условие о наличии сертификата «Настоящий вологодский продукт» при централизованных госзакупках для областных учреждений. Губернатор Олег Кувшинников считает это большой победой, которая позволит сохранить здоровье вологжан и поддержать местных товаропроизводителей.
24.07.2020 12:33

17 лет исполняется гастрономическому бренду «Настоящий Вологодский продукт»

Он был создан летом 2003 года как добровольная система сертификации качества. Сейчас это самостоятельный торговый знак, под которым производится более 3,6 тыс. наименований продукции, а также работает торговая сеть из 229 специализированных магазинов в восьми регионах России.
20.07.2020 17:35

Рыбное предприятие Вологодчины получило знак «Настоящий Вологодский продукт»

Решение принято по результатам лабораторных исследований. Продукция предприятия «Чистое озеро» соответствует всем необходимым стандартам качества.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×