Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

10.05.2020 Экономика

В России усилят контроль за поддельным «Вологодским маслом»

В России усилят контроль за поддельным «Вологодским маслом»

С 12 мая Роскачество начинает проводить мониторинг товаров с защитой географического указания и наименованиями места происхождения товаров. К ним относится бренд «Вологодское масло».

Исследования будут вестись совместно с Роспатентом. Главная цель - исключить на рынке товары, которые выпускаются под региональным наименованием, но с другой рецептурой в разных уголках страны. Например, «Вологодское масло» производят в Рязани и Челябинске.

«Наша задача в рамках нового направления деятельности - донести до потребителей, кто из производителей действительно следует требованиям, установленным для региональных брендов, а кто пытается продать свою продукцию, неправомерно использовав привычные россиянам названия», - цитирует ТАСС руководителя Роскачества Максима Протасова.

Добавим, что первое свидетельство на право производства «Вологодского масла» получил УОМЗ им. Верещагина. Всего на территории области свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара имеют восемь предприятий.

Регулярно проводятся судебные тяжбы с предприятиями, выпускающими контрафактный продукт. О необходимости ужесточения контроля вологодские маслоделы заявляли неоднократно, выступая на всероссийских форумах.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
10.09.2021 14:28

Три вологодских предприятия получили золотую медаль на международной агропромышленной выставке «Агрорусь»

Золотой медали XXX Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» были удостоены АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина, ООО «Завод растительных масел» и ОАО «Племпредприятие «Вологодское».
09.06.2021 08:50

Сметана УОМЗ им. Н. В. Верещагина признана самой вкусной из произведенных на Вологодчине

Рейтинг качества сметаны впервые прошел в регионе в формате дегустации. Мониторинг провели аттестованные эксперты, основываясь на органолептических свойствах продукта: внешний вид, цвет, консистенция, запах и вкус.
01.05.2021 11:03

Отменено поручение Росимущества о ликвидации Учебно-опытного молочного завода в Вологде

Благодаря вмешательству Губернатора и Правительства Вологодской области отмена произошла спустя неделю после подписания соответствующего документа на федеральном уровне.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×