Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 74.36 90.41

10.05.2020 Экономика

В России усилят контроль за поддельным «Вологодским маслом»

В России усилят контроль за поддельным «Вологодским маслом»

С 12 мая Роскачество начинает проводить мониторинг товаров с защитой географического указания и наименованиями места происхождения товаров. К ним относится бренд «Вологодское масло».

Исследования будут вестись совместно с Роспатентом. Главная цель - исключить на рынке товары, которые выпускаются под региональным наименованием, но с другой рецептурой в разных уголках страны. Например, «Вологодское масло» производят в Рязани и Челябинске.

«Наша задача в рамках нового направления деятельности - донести до потребителей, кто из производителей действительно следует требованиям, установленным для региональных брендов, а кто пытается продать свою продукцию, неправомерно использовав привычные россиянам названия», - цитирует ТАСС руководителя Роскачества Максима Протасова.

Добавим, что первое свидетельство на право производства «Вологодского масла» получил УОМЗ им. Верещагина. Всего на территории области свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара имеют восемь предприятий.

Регулярно проводятся судебные тяжбы с предприятиями, выпускающими контрафактный продукт. О необходимости ужесточения контроля вологодские маслоделы заявляли неоднократно, выступая на всероссийских форумах.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
07.01.2021 11:09

Защитница вологодского УОМЗ входит в число лидеров доверия населения России

Мария Кожевникова вошла в топ-10 артистов, которым больше всего доверяют жители нашей страны. Опрос проводил независимый исследовательский холдинг «Ромир», специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях.
02.12.2020 12:16

Сливочное масло УОМЗ из Вологды получило «отлично» от Роскачества

Эксперты исследовали масло с жирностью 82,5 % семи торговых марок. Масло «Вологодское», произведенное УОМЗ им. Верещагина, не только соответствует нормам законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
27.08.2020 09:14

14 подделок «Вологодского масла» выявили в России за 10 лет

10-летний юбилей отмечает некоммерческое партнерство «Гильдия Вологодских маслоделов». Накануне председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко наградил организации, которые участвуют в борьбе с контрафактом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×