Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 56.50 63.17

18.05.2017 Экономика

Держатели карты «Мир» смогут возвращать деньги за покупки

Держатели карты «Мир» смогут возвращать деньги за покупки Фото: glavportal.com

К 1 июля 2017 года все терминалы и банки Вологды будут готовы к обслуживанию карт национальной платежной сети. К этому же сроку все бюджетники и пенсионеры будут переведены на карту «Мир».

Новым бюджетникам и пенсионерам карта будет выдаваться уже  с 1 июля этого года. Действующие работники бюджетной сферы будут переведены на национальную платежную систему до 1 июля 2018 года.

На Вологодчине покрытие сети торговых терминалов по приему карт «Мир» практически завершено. А к осени этого года должна заработать и программа лояльности. В программе cash-back будут участвовать торгово-сервисные предприятия Вологды. Предполагается, что средний размер cash-back в рамках программы составит 10-30 %. Ожидается, что участие в ней будет выгодно всем сторонам: и держателям национальных карт, и торгово-сервисным предприятиям и банкам.

Напомним, Национальная платежная система «Мир» была создана в 2014 году. Ее оператор – АО «Национальная система платежных карт», акции которой принадлежат Банку России. Карты являются национальным платежным инструментом, что гарантирует безопасность и независимость от внешних факторов. 

В настоящее время участниками платежной системы «Мир» уже являются 367 кредитных организаций, при этом 76 банков выпускают банковские карты «Мир», а 196 банков открыли свои сети – банкоматы и торговые терминалы для их приема. По сообщению Отделения по Вологодской области Центрального банка России к правилам платежной системы в нашем регионе присоединились 3 региональных банка. На данный момент в области выпущено более 20 тысяч карт «Мир».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.04.2017 19:36

В Госдуме одобрили постепенный перевод пенсионеров на карту «Мир»

Депутаты российского парламента одобрили закон о переводе пенсионеров и работников бюджетной сферы на карты «Мир», сообщает «Российская газета». Переход будет постепенным.
Как вы переносите период отключения горячей воды?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×