Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

18.04.2020 Экономика

Как работать в условиях пандемии коронавируса, обсудили энергоинноваторы

Как работать в условиях пандемии коронавируса, обсудили энергоинноваторы Фото: vk.com/energoinnovatsia

Представители компаний, входящих в Ассоциацию инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация», обсудили, как действовать предприятиям в условиях пандемии коронавируса. Заседание технического комитета прошло накануне в онлайн-формате.

Энергоинноваторы обсудили план взаимодействия с федеральными органами власти по «антикризисным» вопросам. В частности,затронули такие темы, как локализация, импортозамещение, системы стандартизации и аккредитации.

«Предлагаю посмотреть, в какие инвестиционные программы мы можем заявиться. Также необходимо пересмотреть возможности закупочной деятельности, которая в сложившемся режиме действительно дает некоторые послабления. Нужно серьезно пересмотреть все эти вещи, во многом нам сейчас предоставляется в самом настоящем смысле «окно возможностей», - говорит председатель экспертного совета «ЭнергоИнновации» и «Деловой России» Денис Черепанов.

Участники встречи также рассказали, в каких объемах сейчас работают их производства и с какими проблемами они столкнулись в период пандемии.

«Первая проблема, с которой мы столкнулись в период карантина - сложность в оказании поддержки сервиса клиентов, выезда в период самоизоляции. Огромная работа была проведена по вопросу передвижения к клиентам, которые ведут непрерывную работу. В каждом регионе вопросы решались по-разному, но мы попытались мобилизоваться и решить все оперативно», - поделился руководитель отдела продаж силовых установок компании «Мантрак Восток» Константин Гайжин.

Кроме того, энергоинноваторы оценили реалии и последствия в сложившейся эпидситуации.

«Предстоящие поставки оценены в краткосрочной и долгосрочной перспективе, заказчики и мы все дружно разбираемся в сложившейся ситуации, при этом деятельность продолжаем без ущерба для наших клиентов. В течение апреля мы исполняем обязательства по контрактам. Если привести конкретный пример, в частности компании нефтегаза, такие как буровые компании, являющиеся основным нашим пулом, технику «Мантрак Востока» принимают, контракты выполняют, что-то сказать на будущее пока сложно», - добавил спикер.

Добавим, что энергоинноваторы подготовят доклады в видеоформате каждый по своей профильной теме. Их представят широкой общественности.

Карина Ершова
Другие новости по теме
30.06.2020 09:23

Энергоинноваторы помогут разработать «регуляторную гильотину» в энергетической части

26 июня представители «ЭнергоИнновации» приняли участие в онлайн-заседании экспертной подгруппы «Нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая, газовая и нефтехимическая промышленность». На нем обсуждались основные подходы механизма «регуляторной гильотины».
20.06.2020 16:46

Энергетическую стратегию до 2035 года разработали в России

Энергетическая стратегия, рассчитанная до 2035 года, была принята на прошлой неделе. С документом детально ознакомились представители «ЭнергоИнновации».
15.06.2020 10:48

Вопрос превращения отходов в энергию обсудили энергоинноваторы на онлайн-встрече в рамках РМЭФ-2020

Онлайн-встречу «Энергия коммунальных отходов» провели 10 июня Ассоциация «ЭнергоИнновация» и «Экспофорум-Интернэшнл». В мероприятии приняли участие представители Деловой России, Совета по экологическому строительству, Большой Тройки, Greenpeace, Санкт-Петербургской Ассоциации Рециклинга и другие.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×