Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

10.04.2020 Экономика

Рассмотрение заявок на «кредитные каникулы» началось на Вологодчине

Рассмотрение заявок на «кредитные каникулы» началось на Вологодчине

ПАО Сбербанк и Банк ВТБ (ПАО) уже рассматривают заявки от вологжан и представителей малого и среднего предпринимательства. Нуждающимся есть возможность получить отсрочку платежей по кредитам на срок до шести месяцев.

Мера поддержки распространяется на компании, которые пострадали от снижения доходов в связи с пандемией коронавируса, а также граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Заявку нужно предоставить в банк до 30 сентября 2020 года. «Кредитные каникулы» одобрят только тем, чьи доходы за месяц, предшествующий дате подачи заявления, снизились не менее чем на 30 % по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году.

За «кредитными каникулами» можно обратиться, если размер взятого займа не превышает максимально установленной Правительством РФ суммы. Для ипотеки - это 1,5 млн рублей, потребительских кредитов - 250 тысяч рублей, автокредитов - 600 тысяч рублей. В случае превышения нужно решать вопрос с банком в индивидуальном порядке.

Отмечается, что предлагаемая форма реструктуризации задолженности направлена на наиболее нуждающиеся слои населения, и выплату всей суммы кредита по истечении 6 месяцев никто не отменял. Поэтому стоит использовать эту меру поддержки только в случае крайней необходимости.

«Банковская сфера региона уже рассматривает требования граждан, представителей малого и среднего предпринимательства на кредитные каникулы. С апреля 2020 года предусмотрено также предоставление кредитных ресурсов субъектам малого и среднего предпринимательства на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости», - сообщила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

Еще одна мера поддержки - кредиты под 0 % - предусмотрена для отраслей, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и нуждающихся в средствах для выплаты зарплаты сотрудникам. Кредитный договор должен быть заключен с субъектом малого и среднего предпринимательства до 1 октября 2020 года на срок не более 12 месяцев.

Добавим, что банки региона работают в штатном режиме. ПАО Сбербанк с 10 апреля открывает все офисы. Банк ВТБ увеличивает количество подразделений с 13 апреля. Вологжанам рекомендуют соблюдать меры предосторожности, стараться взаимодействовать с банками с помощью онлайн-сервисов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.07.2020 12:27

Звезды сошлись: пять доводов «за» ипотеку в этом сезоне

С запуском госпрограммы под льготные 6,5 % годовых на Вологодчине, как и по всей стране, начался «ипотечный бум». Однако эксперты считают, что новоселов привлекает не только низкая ставка, а также изменения в законодательной базе и возможность оформления документов в онлайн.
16.06.2020 16:18

В Сбербанке увеличили лимит по госпрограмме кредитования под 2 %

Изначально установленный правительством лимит средств для банка составлял 95 млрд рублей. Он был полностью выбран в первую неделю запуска программы и теперь увеличен более чем на 70 млрд рублей.
04.06.2020 12:54

Почти 90 беспроцентных кредитов выдали банки предпринимателям Вологды

Компаниям из пострадавших отраслей предоставлено 89 льготных кредита на сумму 115 млн руб. Речь идет  о кредите под 0 % годовых на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости населения.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×