Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

09.04.2020 Экономика

Уточнить меры поддержки для своей фирмы могут вологодские предприниматели

Уточнить меры поддержки для своей фирмы могут вологодские предприниматели

На сайте ФНС появился сервис, позволяющий быстро определить, какие меры поддержки распространяются на конкретный бизнес. Все, что требуется, - это ввести ИНН или ОГРН организации, предприятия или ИП.

Сначала нужно проверить основной вид экономической деятельности в Едином государственном реестре. Далее предпринимателям следует выяснить, включен ли бизнес в «Реестр МСП» на 1 марта 2020 и в какую категорию он входит: микропредприятие, малое предприятие или среднее предприятие.

На последнем шаге после ответа на несколько вопросов можно узнать, какие конкретные меры поддержки распространяются на тот или иной бизнес. Среди мер поддержки, разработанных на федеральном уровне, речь идет о продлении сроков уплаты налогов, предоставления отчетности, запрета на проверки, взыскания и санкций со стороны ФНС и других контролирующих органов, о снижении тарифов по страховым взносам, моратории на рост взносов ИП, беспроцентных кредитах на выплату зарплат.

Перечень инструментов по поддержке наиболее пострадавших отраслей в Вологодской области озвучил Губернатор области Олег Кувшинников. На городском уровне планируется снизить ЕНВД и ввести отсрочку арендных платежей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.09.2020 15:03

Около 1200 предпринимателей Вологды получат льготы по имущественному налогу

Инициативу Администрации города поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Право на льготы по имущественному налогу получили предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы, и владельцы коммерческой недвижимости, которые в период пандемии предоставили льготы по аренде своим арендаторам.
14.09.2020 16:31

Льготы по налогу на имущество планируют ввести для предпринимателей Вологды

Администрация города подготовила две инициативы по поддержке бизнеса, пострадавшего в ходе пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в ходе прямого эфира рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Льготы касаются имущественного налога и затрагивают разные категории предпринимателей.
17.07.2020 11:17

Более 500 звонков поступило на горячую линию для бизнеса в Вологде

Многоканальная горячая линия для бизнеса работает в Центре содействия развитию предпринимательства и туризма в Вологде. О работе учреждения во время эпидемии коронавируса рассказал директор Герман Бажанов во время прямого эфира в группе «Вологда.РФ».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×