Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

09.04.2020 Экономика

Уточнить меры поддержки для своей фирмы могут вологодские предприниматели

Уточнить меры поддержки для своей фирмы могут вологодские предприниматели

На сайте ФНС появился сервис, позволяющий быстро определить, какие меры поддержки распространяются на конкретный бизнес. Все, что требуется, - это ввести ИНН или ОГРН организации, предприятия или ИП.

Сначала нужно проверить основной вид экономической деятельности в Едином государственном реестре. Далее предпринимателям следует выяснить, включен ли бизнес в «Реестр МСП» на 1 марта 2020 и в какую категорию он входит: микропредприятие, малое предприятие или среднее предприятие.

На последнем шаге после ответа на несколько вопросов можно узнать, какие конкретные меры поддержки распространяются на тот или иной бизнес. Среди мер поддержки, разработанных на федеральном уровне, речь идет о продлении сроков уплаты налогов, предоставления отчетности, запрета на проверки, взыскания и санкций со стороны ФНС и других контролирующих органов, о снижении тарифов по страховым взносам, моратории на рост взносов ИП, беспроцентных кредитах на выплату зарплат.

Перечень инструментов по поддержке наиболее пострадавших отраслей в Вологодской области озвучил Губернатор области Олег Кувшинников. На городском уровне планируется снизить ЕНВД и ввести отсрочку арендных платежей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.05.2020 14:26

Оценить свой уровень предпринимательских способностей могут вологжане

Жители региона могут пройти специальное тестирование, которое поможет узнать, обладают ли они предпринимательскими способностями, необходимыми для старта, развития бизнеса и эффективного ведения своего дела, а также понять, в каком направлении стоит двигаться и над чем поработать.
20.05.2020 09:48

Работодатели, организовавшие общественные работы, получат субсидии из регионального бюджета

Размер субсидии будет равен количеству принимаемых работников, умноженных на МРОТ с учетом районного коэффициента и страховых взносов. Порядок предоставления выплат утвердили в Правительстве Вологодской области.
19.05.2020 19:08

Мерами поддержки в период карантина воспользовались более 300 предприятий Вологды

Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе прямого эфира. Встречи и обсуждения текущей ситуации с представителями различных сфер бизнеса проходят еженедельно.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×