Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

07.04.2020 Экономика

Снижение налогов и отсрочку арендных платежей планируется ввести в Вологде для поддержки бизнеса

Снижение налогов и отсрочку арендных платежей планируется ввести в Вологде для поддержки бизнеса Фото: newtribuna.ru

Об этом заявил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе традиционного прямого эфира «Нерабочий полдень» в социальной сети. Ряд предложений, подготовленных Администрацией Вологды, будут вынесены на сессию Вологодской городской Думы.

Собственникам имущества, которые ведут предпринимательскую деятельность, предлагается снизить налог за 2019 год с 2 % до 1 %. Арендаторы муниципальных помещений должны получить отсрочку с 1 апреля 2020 года до даты снятия ограничительных мероприятий.

На уровне города также планируется снизить ЕНВД в два раза за весь текущий год, за первый квартал будет сделан перерасчет. Этот налог касается сферы общественного питания, услуг, гостиничного бизнеса, которые полностью приостановили свою деятельность на период карантина.

«По этим мерам мы готовим документы и выходим с предложениями в Вологодскую городскую Думу. Если эти меры будут поддержаны депутатами, выпадающая сумма доходов из бюджета города составит 150 млн рублей, но мы идем на это, потому что понимаем, как важна поддержка сейчас малым и средним предприятиям», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, на уровне региона разработаны меры поддержки бизнеса по налогам, кредитам, аренде и контрольно-надзорной деятельности. На них вправе претендовать компании 9 сфер, которые больше всего пострадали из-за пандемии. Подробный перечень размещен на сайте.

Во время трансляции Мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил также о ситуации с заболеваемостью COVID-19. На сегодняшний день в Вологодской области инфицировано 39 человек. За сутки количество заболевших увеличилось на три человека, это жители Череповца. В Вологде прироста заболеваемости нет: двоим вологжанам поставлен подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция», еще у двух - подозрение на это заболевание.

Полиция продолжает контролировать режим самоизоляции вологжан, вернувшихся из-за рубежа. Сотрудники полиции также обеспечивают безопасность несовершеннолетних. Накануне были выявлены три подростка, гуляющие по городу без родителей. Двое из них были замечены днем, а одного патруль остановил ночью. Родителям грозит штраф от 1 до 3 тыс. рублей.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
27.05.2020 12:16

Московский театр «Современник» объявил акцию в поддержку вологодских врачей

Театр совместно с фондом «Живой» объявил сбор средств, которые пойдут на помощь врачам, борющимися с COVID-19 в Кирилловской центральной региональной больнице. На собранные средства буду закуплены средства индивидуальной защиты.
27.05.2020 11:23

75 новых случаев коронавируса зафиксировали на Вологодчине

Новые заболевшие - в семи муниципалитетах. Самое большое число - в Бабаевском районе, где заболели 39 человек за сутки, 23 - в Шекснинском районе, 4 - в Череповце, по три в Вологде и Кадуйском районе, два в Череповецком и один в Вологодском районе.
26.05.2020 19:11

2,6 млрд рублей получит Вологодчина для поддержания экономики в условиях карантина

Финансовую поддержку направят из федерального бюджета в 56 регионов России, в том числе в Вологодскую область. Средства выделены по поручению Президента страны Владимира Путина.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×