Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 31.03: $ 77.73 85.74

11.03.2020 Экономика

В Вологде обсудили, почему за квартальной застройкой будущее отрасли

В Вологде обсудили, почему за квартальной застройкой будущее отрасли

В России разрабатывают новые правила развития городских территорий, согласно которым основной градостроительной единицей станет квартал. Что дают собственникам такие перемены в отрасли, в Вологде обсуждали на брифинге «Основные тренды жилищной застройки». В разговоре приняли участие риелторы, архитекторы, представители банковской сферы.

«Подход к планировке территории и инфраструктуре, а значит и к созданию комфортных условий для жизни людей в городе меняется с течением времени. В конце прошлого века архитектура руководствовалась принципами рационализма, так появились спальные микрорайоны, где все дома стоят параллельно друг другу. Затем вектор сместился в сторону жилых комплексов, что выгоднее бизнесу и интереснее собственникам, потому что ЖК предлагает другой уровень инфраструктуры. Сегодня урбанисты, архитекторы и строительные компании хорошо понимают, что человек зависит от того места, в котором живет, и упор делается на полноценную квартальную застройку. И она все больше играет роль важного инструмента для преображения городской среды. Именно так теперь строят в Санкт-Петербурге, Казани, Ярославле и других российских городах», - говорит архитектор Денис Поздняков.

2.jpg

Квартальная застройка - это современный способ организации городской среды и создания комфортных условий для проживания. Она отличается рядом принципов: замкнутая домовая территория, защита частной жизни, дворы без машин, развитие пешеходной сети, разнообразие архитектуры, создание собственных зеленых зон и общественных пространств, доступность социально значимых услуг. В итоге мы получаем такой микрорайон в микрорайоне, самодостаточный и удобный во многих отношениях.

«Тренды, созданные в крупных городах, пришли в Вологду в конце 2018 - начале 2019 года. Тогда вологжане начали активнее интересоваться территорией, на которой расположится их будущая квартира. Им стало более интересно пространство, которое будет их окружать», - отметил руководитель сервиса novostroyka35.ru Антон Ботвин.

Примером полноценной квартальной застройки в Вологде может служить новая жилая группа в микрорайоне «Зеленый город», который сейчас возводят на пересечении ул. Ильюшина и Окружного шоссе. Проектом предусмотрены зоны отдыха с зелеными газонами, мини-стадион с баскетбольной площадкой, детские городки с безопасным покрытием, пешеходные и велосипедные дорожки. Вход на территорию квартала будет ограничен домофоном, что особенно важно для молодых семей с детьми.

3.jpg

«Квартальная застройка - это разделение функциональных зон. В первой будут располагаться детские и спортивные площадки. Доступ во двор будет предоставлен только для жильцов. Предусмотрено три входа-въезда. Все парковочные места вынесены за пределы двора и располагаются по периметру квартала. При выезде с территории двора предусмотрены ворота с дистанционным открытием. Есть система видеонаблюдения», - говорит специалист по работе с клиентами строительной компании «ИнвестЦентр» Елена Ковалева.

К середине 2022 года в квартале будет построено пять корпусов с несколькими секциями переменной этажности. Все дома имеют высокий класс энергоэффективности, возводятся из специальных материалов для наружных стен, которые отвечают климатическим особенностям нашего города. Это керамические блоки Porotherm, минераловатный утеплитель, защитно-декоративная штукатурка ярких, жизнерадостных тонов. Кроме того, здания напрямую подключены к Западной котельной и оснащены поквартирными распределителями тепла. Все перечисленное дает до 30 % экономии на коммунальных платежах.

«Энергоэффективность - это, прежде всего, экономия на коммунальных платежах. Для многих вологжан - это критично, учитывая еще и взносы по ипотеке. Первые результаты энергоэффективности жильцы смогут ощутить после того, как первые корпуса будут сданы, когда они увидят разницу в платежах у себя и у соседей по микрорайону ПЗ», - отметила представитель агентства недвижимости «ГрадСтрой» Светлана Субботовская.

Жители Вологды голосуют рублем за комфорт, безопасность, энергоэффективность и другие преимущества, которые доступны собственникам квартир в новом квартале. Например, в его корпусах предусмотрены площади для размещения аптек, банка, продуктового магазина, а рядом уже находятся больница, поликлиника, крупный торговый центр, бассейн, школа и три детских сада. Примечательно, что, по словам представителей агентства недвижимости, вологжане, уже проживающие в микрорайоне «Зеленый город», интересуются приобретением квартир в новом квартале - для детей или расширения жилплощади. А это главный показатель того, что этому застройщику можно доверять.

«Сейчас мы с женой хотим купить квартиру побольше и смотрим разные районы Вологды. Детей пока нет, но они планируются, и нас волнуют вопросы безопасности. Конечно, «Зеленый город» подкупает тем, что это не жилой комплекс со сквозным проездом. Машин на территории квартала нет, и можно спокойно отпустить ребенка гулять во дворе, выйти за пределы которого он не сможет благодаря домофону. Экономия на коммунальных платежах, которую изначально гарантирует застройщик, - тоже существенно», - говорит вологжанин Дмитрий Алексеенко.

Застройщик предлагает вологжанам квартиры разной планировки: от студий до трехкомнатных квартир. В квартирах нового квартала не будет проходных коридоров, предусмотрены 1-2 лоджии, удобные кухни-гостиные, прачечные, места для встроенной гардеробной. В семейных квартирах оборудуют два раздельных санузла.

Первый и второй корпуса квартала «Зеленый город» будут сданы в 3 квартале 2020 года. Подробную информацию о квартирах можно уточнить в офисе продаж по телефону: 57-85-05 или на сайте6 green35.ru

<*> Срок сдачи: 1, 2 корпуса — 3 квартал 2020 года, 3 корпус — 2 квартал 2021 года, 4 корпус — 3 квартал 2021 года, 5 корпус — 2 квартал 2022 года. Разрешение на строительство №35-35327000-104-2018 от 05.06.2018, выдано Департаментом градостроительства Администрации города Вологды. Проектная декларация опубликована на сайтах green35.ru <http://green35.ru/&gt; и наш.дом.рф <http://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai&gt; ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ЗАСТРОЙЩИКА: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНВЕСТЦЕНТР». ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС: 129346 г. Москва ул. Коминтерна д. 46 эт. 2 пом. III комн.3. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 160002, ГОРОД ВОЛОГДА, УЛ, ЯРОСЛАВСКАЯ, Д. 2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ВНЕСЕНИИ ЗАПИСИ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЕСТР О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА СЕРИИ 77 № 015602431 ЗА ОСНОВНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕГИСТРАЦИОННЫМ НОМЕРОМ 1137746512606 ВЫДАНО 09.08.2013 Г.

<**> На правах рекламы

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.03.2020 11:05

Главным архитектором Вологды назначена Ольга Макарова

На пост заместителя начальника Департамента градостроительства по вопросам архитектуры Ольга Александровна заступила с 10 марта. О назначении заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в социальной сети.
18.02.2020 18:14

Более 600 паспортов фасадов разработано и утверждено в Вологде

На данный момент в областной столице разработано и утверждено 604 паспорта фасадов объектов капитального строительства, расположенных в том числе вдоль магистральных улиц города. Эту работу ведет Департамент градостроительства Вологды.
14.02.2020 13:42

Проектирование улицы и двух школ анонсировал первый заместитель Мэра Вологды во время публичного отчета

Перед вологжанами с публичным отчетом выступил первый заместитель Мэра Вологды Анатолий Баранов. Он рассказал об основных направлениях работы Департамента градостроительства, работу которого курирует. Встреча прошла в стенах Вологодского строительного колледжа.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×