Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 76.82 89.66

27.02.2020 Экономика

Центробанк России отменит комиссию за денежные переводы по номеру телефона

Центробанк России отменит комиссию за денежные переводы по номеру телефона

С 1 апреля Банк России обнулит тарифы для банков в системе быстрых платежей по переводам между физическими лицами. Нулевые тарифы будут действовать до 30 июня 2022 года.

Как сообщает «Российская газета», это позволит банкам обнулить либо установить минимальные тарифы для граждан. Если же банки не пойдут на этот шаг, ЦБ установит верхний предел таких комиссий.

Нулевые тарифы системы быстрых платежей действовали в первый год ее работы - в начале 2019 года. С 1 января 2020 года банки должны платить Банку России как оператору системы от 5 копеек до 3 рублей за перевод в зависимости от его суммы. В связи с этим часть банков ввели клиентские комиссии, другая часть сохранила нулевые тарифы.

Добавим, что сервис переводов по номеру телефона через систему быстрых платежей предоставляют почти все крупнейшие банки России. К 1 октября переводы через СБП должны быть доступны клиентам всех банков с универсальной лицензией.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.08.2020 12:34

Центробанк маркирует сайты бюро кредитных историй в «Яндексе»

Сайты бюро кредитных историй, которые входят в реестр Банка России, начали отмечать специальным знаком в «Яндексе» - синим кружком с галочкой и надписью «ЦБ РФ».
03.07.2020 16:56

На 42 % больше вологжан инвестируют с помощью индивидуальных счетов

С января по май 2020 года в Вологодской области до 22 тысяч возросло количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Регион занимает четвертое место на Северо-Западе России.
07.05.2020 10:03

Открылась виртуальная выставка монет, посвященных Великой Отечественной войне

Банк России подготовил видеопрезентацию монет, посвященных событиям Великой отечественной войны. В разные годы выпущено много подобных денег, на выставке представлены лишь отдельные из них.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×