Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 31.03: $ 77.73 85.74

27.02.2020 Экономика

Центробанк России отменит комиссию за денежные переводы по номеру телефона

Центробанк России отменит комиссию за денежные переводы по номеру телефона

С 1 апреля Банк России обнулит тарифы для банков в системе быстрых платежей по переводам между физическими лицами. Нулевые тарифы будут действовать до 30 июня 2022 года.

Как сообщает «Российская газета», это позволит банкам обнулить либо установить минимальные тарифы для граждан. Если же банки не пойдут на этот шаг, ЦБ установит верхний предел таких комиссий.

Нулевые тарифы системы быстрых платежей действовали в первый год ее работы - в начале 2019 года. С 1 января 2020 года банки должны платить Банку России как оператору системы от 5 копеек до 3 рублей за перевод в зависимости от его суммы. В связи с этим часть банков ввели клиентские комиссии, другая часть сохранила нулевые тарифы.

Добавим, что сервис переводов по номеру телефона через систему быстрых платежей предоставляют почти все крупнейшие банки России. К 1 октября переводы через СБП должны быть доступны клиентам всех банков с универсальной лицензией.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.03.2020 14:42

Вологжане стали реже снимать наличные в банкоматах

На 6 % снизилось количество операций по снятию наличных с карт за 2019 год. В то же время число покупок по банковскому пластику выросло на 37 %. В прошлом году в Вологодской области было приобретено по картам товаров и услуг почти на 146 млрд рублей.
05.02.2020 17:18

Школьники Вологодчины смогут научиться финансовой грамотности в режиме онлайн

Началась весенняя сессия онлайн-уроков финансовой грамотности. Проект помогает ребятам из любой точки страны получать новые знания, общаться с профессионалами финансового рынка и учиться грамотному подходу к принятию финансовых решений.
13.11.2019 14:20

В декабре в Вологду поступят памятные монеты «Дед Мороз и лето»

Памятные монеты номиналом 25 рублей в металлическом исполнении поступят в банки города. На них изображена сцена из одноименного мультфильма. Тираж это монеты в рамках страны - 450 тыс. штук. О количестве, в котором новинки поступят в Вологду, пока не сообщается.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×