Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 71.13 80.62

17.02.2020 Экономика

2,5 месяца есть у вологжан, чтобы задекларировать свои доходы

2,5 месяца есть у вологжан, чтобы задекларировать свои доходы

Доходы, полученные в 2019 году, нужно задекларировать до 30 апреля. Подать документы нужно в налоговую по месту регистрации или с помощью личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России.

«Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо вологжанам, продавшим недвижимость, находившуюся в собственности менее установленного срока владения, продавшим ценные бумаги и иного имущества, находившегося в собственности менее 3 лет. Также необходимо задекларировать доходы от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду, выигрыши в лотерею и другие доходы, с которых не был удержан налог», - прокомментировали в Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области.

Представить налоговую декларацию необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатский кабинет, и другим физическим лицам, которые занимаются частной практикой.

За несвоевременное представление налоговой декларации предусмотрен штрафа в размере 5 % от суммы налога, подлежащей уплате, за каждый полный или неполный месяц просрочки, но не менее 1 тыс. рублей. Налог необходимо заплатить не позднее 15 июля 2020 года.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.06.2020 17:59

Ставку НДФЛ увеличат для доходов свыше 5 млн рублей в год

Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин во время телеобращения.
18.06.2020 12:28

Новый режим налогообложения для самозанятых ввели на Вологодчине

Соответствующие поправки приняли депутаты ЗСО на очередной сессии. Новый налоговый режим будет действовать для предпринимателей с доходом не более 2,4 млн рублей в год, не использующих наемную рабочую силу.
09.06.2020 19:41

Налоговую нагрузку планируют уменьшить для вологодских предпринимателей

Речь идет о фирмах, которые снизили арендные платежи для своих арендаторов во время пандемии. Размер налоговой льготы будет равняться сумме снижения арендных платежей, но не более 50 % от налога за 2020 год.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×