Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

05.02.2020 Экономика

Вологодский ОМЗ улучшил качество продукции благодаря инновационной технологии РАН

Вологодский ОМЗ улучшил качество продукции благодаря инновационной технологии РАН

На ВОМЗ успешно внедрена технология лазерной трехмерной микрообработки оптических компонентов, разработанная специалистами Российской академии наук. Она позволила улучшить качество оптических и ночных прицелов.

«Помимо заводских испытаний, прицельные сетки также прошли тестирование среди профессиональных охотников. В числе достоинств они отметили обеспечиваемую точность прицеливания и возможность подсвечивания всей сетки. Сегодня поставки прицельной техники с обновленными сетками ведутся не только внутри страны, но и за рубеж», - рассказал первый заместитель генерального директора - директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин.

Технологический процесс лазерного гравирования сеток, шкал и оборудование для его реализации защищены патентами на территории РФ.

Напомним, ВОМЗ входит в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех. Выпускаемая на предприятии продукция активно экспортируется за рубеж.

 

Александр Спиричев
Другие новости по теме
15.04.2020 16:10

Тепловизионные камеры и электронные стетоскопы для борьбы с COVID-19 готовится выпускать ВОМЗ

Вологодский оптико-механический завод разработал несколько новых изделий, которые помогут бороться с распространением коронавирусной инфекции. Сегодня руководство предприятия презентовало их Губернатору области Олегу Кувшинникову.
17.03.2020 15:43

Прицельную технику ВОМЗ представили на выставке в Западной Сибири

Крупная отраслевая выставка «Активный отдых: охота, рыбалка, туризм в Сибири» прошла в Новосибирске с 11 по 14 марта. Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил прицельную технику, которую производит и разрабатывает Вологодский оптико-механический завод.
23.02.2020 10:14

ВОМЗ принял участие в межотраслевой выставке в Москве

20-22 февраля в Москве проходила межотраслевая выставка «Охота и рыболовство на Руси». Здесь были представлены компании и предприятия из разных городов России, которые производят оснащение, одежду, средства безопасности. Вологодский завод рассказывал на выставке о новинках прицельной оптики.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×