Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

29.01.2020 Экономика

Контейнерными поездами теперь отправляют на экспорт пиломатериалы вологодские лесозаготовители

Контейнерными поездами теперь отправляют на экспорт пиломатериалы вологодские лесозаготовители

Первый контейнерный поезд с пиломатериалами 24 января отправился в порт Санкт-Петербурга с железнодорожной станции Харовская. Состав достиг пункта назначения в три раза быстрее, чем при традиционных повагонных отправках.

62 крупнотоннажных контейнера на экспорт отправил ООО «Харовсклеспром». Кроме экономии времени, новый для Вологодской области способ доставки сокращает стоимость транспортировки. По информации компании, завод планирует полностью перейти на новую технологию доставки экспортных пиломатериалов в припортовые станции железнодорожным транспортом, исключив повагонные отправки.

«Для внедрения технологии формирования контейнерных поездов инвестировано более 100 млн руб. - осуществлена реконструкция биржи готовой продукции, построен новый железнодорожный путь, приобретен высокопроизводительный консольно-козловой кран со спредером. Совместно с нашими партнерами - компаниями ОАО «РЖД» и ООО «Восход» - разработана и внедрена технология обработки таких поездов», - прокомментировал руководитель службы логистики АО «Группа компаний «ВЛП» Анатолий Щербаков. ⠀

В планах компании отправлять до шести контейнерных поездов в месяц в Санкт-Петербург.

«При повагонной отправке время в пути составляет 4-5 суток. Контейнерный поезд «Харовсклеспрома» прибыл на станцию назначения через 22 часа. Время экономится за счет жесткого расписания, исключения дополнительных сортировок вагонов. Кроме того, контейнеры обеспечивают сохранность древесины на всем протяжении пути», - рассказала ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций СЖД Лилия Сенченко.

В 2019 году со станций Вологодского региона Северной железной дороги было отправлено 65 контейнерных поездов, только два из них с древесиной. В основном в контейнерах доставляются черные металлы и удобрения.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
14.05.2020 15:13

Инвестиционные проекты по развитию лесопереработки реализуются на Вологодчине

В связи с этим растет погрузка леса на Северной железной дороге. В январе-апреле погружено 5,6 млн тонн, что на 16,4 % больше, чем за тот же период прошлого года. В вологодском регионе погружено 1,9 млн тонн лесных грузов.
07.04.2020 09:26

Погрузка лесных грузов выросла на Вологодчине

С января по март 2020 года на станциях Вологодского региона Северной железной дороги погружено 1,4 млн тонн леса, что на 10 % больше, чем за тот же период прошлого года.
28.02.2020 12:16

Новые цеха и производственные линии запустили в Тотемском районе

Цех лесопиления филиала областного «Вологдалесхоза» открыл накануне Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего визита в Тотемский район. Цех построили за два года. На эти цели было направлено около 70 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×