Курс ЦБ на 29.01: $ 62.83 69.23

15.01.2020 Экономика

450 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Вологде в 2019 году

450 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Вологде в 2019 году

Это баннеры, растяжки над дорогой и т. д. В том числе было демонтировано 164 билборда - широкоформатные конструкции. Демонтаж проводился в разных микрорайонах города, зачастую самостоятельно собственниками незаконных объектов.

Если демонтаж осуществлялся в отсутствии владельца, вернуть имущество можно было только при возмещении расходов на демонтаж и хранение. При этом хозяин рекламной конструкции оплачивал штраф за незаконное размещение.

Очистка города от незаконной рекламы ведется в соответствии с действующим законодательством Административным департаментом Вологды и городским отделом полиции.

«В утвержденную схему включены 470 мест, где можно размещать рекламные конструкции. Благодаря легальной, не уродующей город рекламе бюджет в 2019 году заработал порядка 39 млн рублей. И этот сознательный подход вологжан очень важен», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов, подводя итоги года на Дне печати.

Параллельно проводится работа по составлению паспортов фасадов зданий. В настоящее время Департаментом градостроительства Вологды утверждены и опубликованы на сайте Администрации Вологды 592 таких документа, 132 из них разработаны в 2019 году.

Сотрудники профильного департамента обследовали все 592 здания и выявили, что на 230 из них размещены информационные конструкции, противоречащие сведениям в паспорте. Сейчас устанавливаются собственники для привлечения к административной ответственности.

На 2020 год запланирована разработка 135 паспортов фасадов, регламентирующих внешний облик зданий, и мониторинг соответствия им.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.04.2019 10:53

Незаконные билборды снесут на четырех магистралях в Вологде

От широкоформатных рекламных конструкций освободят улицы Мира, Северную, Предтеченскую и Зосимовскую. О массовом сносе билбордов заявил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.
01.02.2019 17:49

Более 10 незаконных рекламных конструкций с фасадов зданий и улиц демонтировали в Вологде

Второй день идет межведомственная работа по «очистке» города от незаконной рекламы. Накануне было демонтировано четыре билборда на ул. Ярославская, еще пять - в разных районах города.
29.11.2018 18:48

Почти 70 незаконных билбордов демонтировали с улиц Вологды

49 широкоформатных рекламных конструкций в течение года убрали городские власти. Еще два десятка билбордов демонтировали собственники, согласно предписаниям. Очередной рейд полицейских и представителей Департамента градостроительства Вологды, посвященный информационному мусору в городе, прошел на ул. Мира.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×