Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

15.01.2020 Экономика

Переход на электронные трудовые книжки продлится в течение года и будет добровольным

Переход на электронные трудовые книжки  продлится в течение года и будет добровольным

Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января 2020 года. В соответствии с ним, все данные о работе вологжан будут размещаться в электронных источниках.

Переход к новому формату является добровольным и будет осуществляться только с согласия работника. Исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. В этом случае все сведения изначально будут заноситься в электронном виде без оформления бумажного варианта.

«Электронная трудовая книжка имеет ряд преимуществ над бумажной. Она дает возможность дистанционно обращаться за получением выписки из документа, не привязываясь к месту работы либо проживания, услугу можно будет получить в любом МФЦ. Также дистанционно можно обратиться за справкой и оформлением трудовой пенсии», - рассказал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

До 30 июня 2020 года все работодатели должны уведомить своих сотрудников о нововведении, а также о необходимости подать заявление на оформление документа. О своем желании сохранить бумажную трудовую книжку или вести ее в электронном виде нужно письменно сообщить работодателю до 31 декабря 2020 года.

Проверить сведения о трудовой книжки можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России, на портале Госуслуг, а также в приложениях на смартфоне.

Добавим, переход на электронную трудовую книжку осуществляется в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

Светлана Бенгард
Другие новости по теме
27.06.2020 09:01

Сегодня на Вологодчине действует «сухой закон»

27 июня, когда в России отмечается День молодежи, введен запрет на продажу в магазинах и ТЦ вина, пива, медовухи, сидра и тонизирующих напитков.
16.06.2020 18:35

Новые меры поддержки бизнеса и сельских учителей введут на Вологодчине

Эти вопросы рассмотрят депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на предстоящей сессии.
14.06.2020 17:24

Банковский роуминг отменили в России

С 14 июня банки не могут взимать повышенную комиссию с переводов физлиц в отделения одной и той же кредитной организации, которая находится в разных регионах.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×