Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 73.78 86.83

30.12.2019 Экономика

Первая автозаправка подключилась к проекту «Забота» в Вологде

Первая автозаправка подключилась к проекту «Забота» в Вологде

Скидки по карте «Забота» будут предоставлять на автозаправке «Ресурс-В», которая недавно открылась на Белозерском шоссе. Соответствующее соглашение было подписано сегодня. Свои подписи в документе поставили директор компании» Андрей Зарубин и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

9028.jpg

Напомним, что на новой АЗС есть возможность заправки для электрокаров.

«Считаем, что очень важно для бизнеса - поддерживать социально незащищенные слои населения. Поэтому при первой возможности мы присоединились к проекту «Забота». Будем предоставлять по карте скидку на 50 копеек с литра любого топлива, а также 5 %  - на сопутствующие товары», - рассказал директор ООО «Ресурс-В» Андрей Зарубин.

Партнером городского социального проекта сегодня стал и Банк ВТБ, который теперь будет выпускать карту «Забота». Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали Мэр Вологды Сергей Воропанов и управляющий РОО «Череповецкий» ПАО Банк ВТБ Александр Панасюк.

«Мы рады стать участниками проекта, который несет огромную социальную нагрузку. Мы запускаем не просто дисконтную карту, а полноценный банковский продукт, который позволяет ее владельцу получать максимально полный перечень расчетных, накопительных кредитных продуктов. Это современная чиповая карта на базе НСПК «Мир». Статус определяет ее пользователя как представителя социальной категории, и владелец может пользоваться также всеми скидками, которые предоставляются партнерами проекта «Забота», - пояснил управляющий РОО «Череповецкий» ПАО Банк ВТБ Александр Панасюк.

Напомним, проект «Забота» работает в Вологде с 2009 года и реализуется при активном участии бизнес-сообщества. Держателями социальных карт являются пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, а также лица, награжденные знаком «Почетный донор России».

«Очень важно и символично, что в преддверии новогодних праздников мы подписали еще два соглашения по проекту «Забота». Из городского он превратился в межмуниципальный и действует во всех городах нашей области. Благодаря серьезным партнерам он востребован и продолжает активно развиваться. За время реализации проекта «Забота» владельцы дисконтных карт сэкономили порядка 340 млн рублей. А сама социальная практика стала победителем VI Всероссийского конкурса муниципальных образований в номинации «Лучший социальный проект», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

За время реализации проекта в городе Вологде выдано более 109 тысяч карт «Забота». Вологжане получают по ним скидки на товары и услуги от 5 до 50 % у 170 партнеров проекта в более чем 600 торговых точках. В проект включаются предприятия различных сфер: торговля и услуги, спорт, банковский сектор, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, такси, медицинские организации, предприятия общественного питания.

Добавим, что на данный момент социальную карту, объединяющую банковское, транспортное и дисконтное приложение, кроме Банка ВТБ, выпускают Сбербанк, Почта Банк и Банк УРАЛСИБ.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
07.08.2020 16:47

Уникальное оборудование для российской горнорудной промышленности производят в Вологде

На машиностроительном заводе «Бакор» на ул. Залинейной, 22, производят единственные в России керамические вакуумные дисковые фильтры для горно-обогатительных комбинатов. Сегодня предприятие посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
05.08.2020 14:28

На 50 % увеличил свою производительность колбасный завод Вологды

Предприятие «Процион» (Вологодский колбасный завод) участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». За три месяца при поддержке экспертов в компании увеличена выработка на 50 %.
05.08.2020 09:24

Вологжане смогут получить дополнительное образование по персональным цифровым сертификатам

Вологодчина готовится к участию в ключевом мероприятии федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×