Курс ЦБ на 29.01: $ 62.83 69.23

26.12.2019 Экономика

Вологжанам, не уплатившим налоги вовремя, будут начислены пени

Вологжанам, не уплатившим налоги вовремя, будут начислены пени

Срок уплаты имущественных налогов истек 2 декабря. Согласно законодательству, пени начисляются за каждый день просрочки, начиная с 3 декабря.

«Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования. При этом налоговыми органами формируется документ о выявлении недоимки, и налогоплательщику направляется требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов. После истечения срока исполнения требования об уплате, но не позднее одного месяца со дня истечения срока его исполнения, налоговый орган информирует работодателя о сотрудниках, имеющих неисполненную обязанность по уплате обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, с соблюдением положений Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», - прокомментировали в Межрайонной инспекции ФНС России № 11 по Вологодской области.

В случае неисполнения обязанности по уплате налогов, пеней и штрафов в установленный срок к должникам будут применены меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке за счет денежных средств на счетах в банках и имущества налогоплательщика. Непогашенная задолженность также может стать причиной отказа в выезде за границу.

Платежные документы на уплату задолженности можно получить, обратившись лично в налоговую инспекцию, а также воспользовавшись электронным сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Добавим, на 24 декабря в бюджет уплачено имущественных налогов на сумму 754 млн рублей, что составляет 91 % от общей суммы.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2020 08:29

На Вологодчине реализована налоговая инициатива активистов ОНФ

Общественники направляли Губернатору Олегу Кувшинникову предложение, касающееся сохранения размера налоговой ставки налога на имущество организаций в зависимости от кадастровой стоимости.
10.01.2020 15:13

В Вологде стартовала декларационная кампания

Вологжанам необходимо задекларировать доходы, полученные в 2019 году, до 30 апреля. Подать декларацию нужно в налоговый орган по месту регистрации, а также с помощью личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России.
25.12.2019 17:11

Ставка транспортного налога для малолитражных автомобилей снижена на Вологодчине

Такое решение было принято депутатами в ходе 41-й сессии Законодательного Собрания области. В регионе также сохраняется льгота для пенсионеров, владеющих автомобилями мощностью до 150 лошадиных сил.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×