Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

26.12.2019 Экономика

Вологжанам, не уплатившим налоги вовремя, будут начислены пени

Вологжанам, не уплатившим налоги вовремя, будут начислены пени

Срок уплаты имущественных налогов истек 2 декабря. Согласно законодательству, пени начисляются за каждый день просрочки, начиная с 3 декабря.

«Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования. При этом налоговыми органами формируется документ о выявлении недоимки, и налогоплательщику направляется требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов. После истечения срока исполнения требования об уплате, но не позднее одного месяца со дня истечения срока его исполнения, налоговый орган информирует работодателя о сотрудниках, имеющих неисполненную обязанность по уплате обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, с соблюдением положений Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», - прокомментировали в Межрайонной инспекции ФНС России № 11 по Вологодской области.

В случае неисполнения обязанности по уплате налогов, пеней и штрафов в установленный срок к должникам будут применены меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке за счет денежных средств на счетах в банках и имущества налогоплательщика. Непогашенная задолженность также может стать причиной отказа в выезде за границу.

Платежные документы на уплату задолженности можно получить, обратившись лично в налоговую инспекцию, а также воспользовавшись электронным сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Добавим, на 24 декабря в бюджет уплачено имущественных налогов на сумму 754 млн рублей, что составляет 91 % от общей суммы.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
29.09.2020 08:53

Налоговые уведомления начали рассылать жителям Вологды

1 декабря 2020 года - срок уплаты имущественных налогов за прошлый год. Уведомления рассылают вологжанам по почте и в личных кабинетах на сайте ФНС.
19.09.2020 10:39

Около 80 млн рублей поступило в бюджет благодаря легализации «серых зарплат» в Вологде

За 8 месяцев 2020 года бюджетный эффект от легализации «серых зарплат» составил порядка 80 млн рублей. Это дополнительные средства, которые поступили в бюджеты всех уровней в виде налога НДФЛ.
17.09.2020 15:03

Около 1200 предпринимателей Вологды получат льготы по имущественному налогу

Инициативу Администрации города поддержали депутаты Вологодской городской Думы. Право на льготы по имущественному налогу получили предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы, и владельцы коммерческой недвижимости, которые в период пандемии предоставили льготы по аренде своим арендаторам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×