Курс ЦБ на 29.01: $ 62.83 69.23

25.12.2019 Экономика

Первая в регионе АЗС для электрокаров открылась в Вологде

Первая в регионе АЗС для электрокаров открылась в Вологде

На Белозерском шоссе, 2, рядом со съездом с виадука теперь в круглосуточном режиме можно заправить электромобиль. В торжественном запуске единственной в Вологодской области современной электрозаправки принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

8283.jpg

Электрозаправочная станция - автоматическая: колонка может самостоятельно диагностировать характеристики аккумулятора машины. После оплаты по электронной бесконтактной карте, оборудование начинает зарядку. Для 80%-й зарядки батареи необходимо порядка получаса. Экологическое топливо обходится намного дешевле: например, 11 киловатт будет стоить 66 рублей. 

«Мы провели мониторинг наличия электрических заправочных станций на трассе от Москвы до Вологды. Есть единственная АЗС в Ярославле, но она работает только днем, а наша круглосуточная. При строительстве мы использовали самое новое оборудование, потребители смогут оплачивать услугу с помощью карты через онлайн-кассы. Электрический транспорт очень быстро развивается, мы решили заложить «первый камушек» в инфраструктуру в этой сфере. На данный момент наша электрическая АЗС - единственная в регионе», - говорит директор ООО «Ресурс-В» Андрей Зарубин.

8281.jpg

Кроме колонки для зарядки электрокаров, на автозаправочной станции создано 9 постов для заправки автомобилей топливом и торговый зал. Мощность станции позволяет обслуживать до 1000 машин разного вида в день. Объем инвестиций - порядка 60 млн руб.

Строительство многофункционального комплекса АЗС на Белозерском шоссе началось год назад. Сотрудники городской Администрации сопровождали проект на всех этапах: помогли компании подобрать земельный участок, выдача разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию прошли в сжатые сроки.

«Компания зарегистрирована в Вологде, но все 15 заправок были расположены за пределами города - в Вологодской и Архангельской областях. Сегодня мы открываем самую современную из них. Важно и то, что было создано 25 новых рабочих мест. Очень рад, что компания смотрит на перспективу, сейчас в Вологде не больше трех автомобилей на электротяге. Думаю, что в будущем этой заправкой будут пользоваться жители Ярославской области и Москвы, имеющие электрокары. Планируем взаимодействовать с московским «Тесла клубом». Это еще один фактор туристической привлекательности нашего города», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На АЗС действует система лояльности. Кроме того, здесь планируют принимать дисконтные карты социально значимого проекта «Забота».

Добавим, отдохнуть автомобилистам можно в просторном кафе. В будущем на территории появятся детская и спортивная площадки.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×