Курс ЦБ на 28.01: $ 62.34 68.78

11.12.2019 Экономика

Принят окончательный вариант главного финансового документа Вологодчины на 2020 год

Принят окончательный вариант главного финансового документа Вологодчины на 2020 год Фото: www.vologdazso.ru

Бюджет Вологодской области утвердили депутаты Законодательного Собрания региона сегодня на 40-й сессии. Основные параметры документа на трехлетний период сохранены, поправки внесены по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова и касаются перераспределения средств.

«Всего было подготовлено и принято 85 поправок. Итоговые цифры выглядят следующим образом: доходы составляют 81 млрд 989 млн рублей, расходы - 86 млрд 818 млн рублей, дефицит - 4,9 млрд рублей, а государственный долг к 1 января 2021 года должен сократиться до 14 млрд рублей», - говорит председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Поправки приняты на основании предложений, внесенных постоянными комитетами Заксобрания, Контрольно-счетной палаты, прокуратуры области, муниципальных образований и профсоюзов. Более сотни инициатив проанализированы Департаментом финансов Вологодской области совместно с комитетом регионального парламента по бюджету и налогам. Частично они учтены, оставшиеся реализуют в ходе исполнения бюджета или оставят на контроле.

Поддержку получит Вологда в ранее запланированных объемах. С учетом средств федерации и области в этом году начато строительство двух новых детских садов на улицах Граничной и Возрождения, предусмотрено проектирование школы на ул. Преминина и строительство пристройки на 300 мест к школе № 30. На средства федерального и областного бюджетов с городским софинансированием в ближайшие два года также планируется капитально отремонтировать 9 школ и детских садов, построить три корта открытого типа.  

«На 2020 год мы сформировали бюджет развития, он сохраняет социальную направленность. При поддержке Губернатора области Вологда участвует в большинстве федеральных программ. На 2,7 млрд рублей пополнится бюджет города в будущем году за счет федеральных и региональных вливаний. Средства направим на строительство дорог, ремонт дворов, создание комфортной городской среды, возведение детских садов, освещение, модернизацию тракта водоподачи и другие значимые мероприятия. Выражаю благодарность главе региона и областному правительству, парламентариям за принятые решения. Многие вопросы, которые мы обсуждали с жителями, нашли отражение в бюджете на ближайшую трехлетку», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сегодня депутаты регионального парламента также утвердили последние в этом году поправки в текущий бюджет. Доходы увеличены более чем на 275 млн рублей за счет безвозмездных поступлений, расходы сокращены на 1,3 млрд рублей. Итоговые параметры бюджета в доходной части составили 84,8 млрд рублей, в расходной - 82,9 млрд, профицит на уровне 1,9 млрд рублей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.12.2019 17:54

84 млрд рублей доходов мобилизовано в консолидированный бюджет Вологодской области

Это данные за 10 месяцев текущего года. Достигнутый показатель составляет 86 % от годового плана. План по расходам исполнен на уровне 72 %. Бюджет исполнен с профицитом в 12,6 млрд рублей.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
19.11.2019 18:06

Проект бюджета Вологодской области на 2020 год и плановый двухлетний период прошел публичные слушания

В обсуждении главного финансового документа региона приняли участие члены областного правительства, депутаты Законодательного Собрания, представители профсоюзных и общественных организаций.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×