Курс ЦБ на 21.01: $ 61.47 68.21

02.12.2019 Экономика

Проект бюджета Вологды на 2020 год одобрил Общественный совет города

Проект бюджета Вологды на 2020 год одобрил Общественный совет города

Общественникам презентовали основные разделы главного финансового документа, а также прогноз социально-экономического развития областной столицы. Встреча прошла в Администрации Вологды, В обсуждении приняли участие заместители Мэра города.

В первую очередь общественников интересовали вопросы социальной ориентированности бюджета. 68 % расходов направлены на эту сферу. Большую часть в структуре занимают средства на систему образования.

«В 2020 году выделено 214 млн рублей на ремонты в учреждениях образования. Заложены средства на строительство 4 детских садов, два из которых будут введены в эксплуатацию уже в следующем году. На создание цифровой образовательной инфраструктуры заложено 74,6 млн рублей», - сказал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

IMG_4842.jpg

Доходная составляющая бюджета равна 9,3 млрд рублей, расходы на 2020 год запланированы в сумме 9,6 млрд рублей, из них почти 2,3 млрд будут направлены на развитие города. Продолжится реализация проекта «Народный бюджет ТОС», федеральной программы «Городская среда», планируется отремонтировать 17 улиц, установить дополнительные фонари по губернаторской программе «Светлые улицы Вологодчины».

«Прогнозируется положительная динамика по объемам отгруженной продукции. В 2019 году он составит около 74 млрд рублей, к 2020 вырастет почти до 87 млрд рублей. В этом году у нас открылось два крупных предприятия: «Техноопт» и «Вологодский лес». К 2022 году планируется старт строительства третьей очереди завода «Нестле». Открытие новых и модернизация существующих предприятий позволяют создавать новые рабочие места, увеличивать объем налоговых поступлений. В ближайшие три года они вырастут на 10 %», - отметила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Члены общественного совета поднимали вопросы создания доступной среды для инвалидов, реставрации зданий, безопасности учреждений образования. На все эти пункты предусмотрено городское финансирование.

«Вопросов было много, и это правильно. В Общественный совет входят представители ТОСов, предприятий, сферы культуры, СМИ, поэтому обсуждения были предметными. На все вопросы мы получили ответы. Радует, что Администрация прилагает все усилия по сокращению расходов на обслуживание муниципального долга. Но даже не глядя в цифры, мы видим, что в городе при поддержке областных властей и участию в федеральных программах происходят кардинальные изменения. Мы поддержали проект бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 годов», - прокомментировал председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

Проект бюджета уже прошел депутатские слушания, в ближайшее время состоятся публичные. В декабре после внесения всех правок документ будет принят на сессии городской Думы.



Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2020 10:14

В Вологде дадут приоритет экоостановкам общественного транспорта

Заседание Комиссии по экономическому развитию и имущественным отношением Общественного совета Вологды состоялось 17 января. Главной темой повестки стал вопрос установки новых остановочных комплексов.
20.01.2020 11:01

Центр ремесел будет открыт в отреставрированном Доме кружевниц в Вологде

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на торжественном мероприятии, посвященном Дню печати.
02.01.2020 17:33

Добрую эстафету запустили в новогодние праздники в Вологде

«Праздник для всех!» организовали волонтеры Отдела по работе с молодежью Вологодской епархии. Неравнодушные люди поздравляют одиноких пенсионеров с Новым годом и Рождеством и дарят подарки.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×