Курс ЦБ на 14.12: $ 62.55 69.86

27.11.2019 Экономика

На Вологодчине введут дополнительные меры защиты участников долевого строительства

На Вологодчине введут дополнительные меры защиты участников долевого строительства

В регионе планируется создать фонд для защиты дольщиков. Соответствующий законопроект, инициированный Губернатором, одобрен на сессии Законодательного Собрания.

Новый фонд сможет способствовать завершению строительства проблемных объектов на условиях софинансирования из областного бюджета.

«Правом создания фондов для урегулирования обязательств застройщиков на федеральном уровне наделены регионы. На Вологодчине такой фонд будет создан Правительством области, в начале будущего года он начнет работать», - рассказал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Добавим, что в настоящее время на территории Вологодской области возводится 110 многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан. В реестре обманутых дольщиков числится 275 граждан.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.09.2018 08:51

Нормативы финансовой устойчивости обяжут соблюдать строителей долевок

Стать участниками рынка долевого строительства и заключать договоры с будущими собственниками жилья теперь строительные организации смогут при соблюдении всех нормативов финансовой устойчивости. Норма, которую вводит федеральный закон «Об участии в долевом строительстве…», начнет действовать с конца сентября.
03.08.2018 17:52

Строительство домов дольщиков в Алексино возобновлено благодаря областному закону

Достраивать дома в поселке Алексино начал инвестор, субсидию для этого строительная компания получит из регионального бюджета. Софинансировать жилищное строительство обманутых дольщиков также будут из казны района. Сегодня на один из объектов выехали представители власти.
01.08.2018 20:12

Более 1000 человек признаны потерпевшими по делу «Стройиндустрии»

В Вологде завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы и злоупотреблении полномочиями во время долевого строительства руководителем ООО «Стройиндустрия», сообщает региональное Управление Следственного комитета РФ. 175 томов уголовного дела будут переданы в суд.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×