Курс ЦБ на 14.12: $ 62.55 69.86

26.11.2019 Экономика

Низкая цена на товар в «черную пятницу» может означать, что он контрафактный

Низкая цена на товар в «черную пятницу» может означать, что он контрафактный Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В Роспотребнадзоре указали, что слишком низкая цена на тот или иной товар может указывать на то, что он контрафактный или фальсифицированный. В таких случаях покупателям стоит запросить у продавца сведения, подтверждающие безопасность товаров.

Эксперты также рекомендуют покупателям проверить товар со скидкой в других магазинах. Часто бывает, что товар неожиданно «дорожает» перед акцией «черная пятница». Это значит, что продавцы намеренно повысили его цену, а со скидкой у него будет обычная рыночная цена.

«Призываем россиян обращать внимание на цену за доставку товара до его оплаты: большая скидка может быть достигнута за счет дорогой доставки. Если вы покупаете товар на сайте владельца агрегатора информации о товарах (услугах), то в случае, если товар не будет доставлен в срок, вы можете заявить требование о возврате денег такому посреднику (агрегатору)», - цитирует экспертов ведомства РБК.

Добавим, такое явление, как «черная пятница» зародилось в США в 60-х годах прошлого века. Этот день означал начало сезона праздничных покупок. В России «черная пятница» впервые прошла в 2013 году.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 09:24

О правилах возврата билетов на зрелищные мероприятия вологжанам напомнил Роспотребнадзор

Информацию об изменении правил покупки и возврата билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия актуализировало надзорное ведомство в преддверии новогодних праздников. В зависимости от причины и времени возврата, покупатель сможет получить обратно до 100 % потраченных денежных средств.
02.12.2019 14:56

По решению суда в одной из школ Вологодчины три месяца не будет уроков информатики

Кирилловский районный суд приостановил деятельность учебного кабинета информатики Талицкой средней школы на 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ.
22.11.2019 17:19

Как правильно принимать антибиотики, рассказали эксперты Роспотребнадзора

Специалисты предупреждают пациентов, что нельзя требовать назначения антибиотиков и приобретать их самостоятельно без рекомендации врача. Кроме того, запрещено передавать свои антибиотики другим людям.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×