Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 10.08: $ 73.64 87.17

12.11.2019 Экономика

Налоговые преференции в обмен на сохранение зданий-«памятников» получат их собственники на Вологодчине

Налоговые преференции в обмен на сохранение зданий-«памятников» получат их собственники на Вологодчине Фото: www.vologdazso.ru

Налоговую льготу для собственников объектов культурного наследия регионального значения впервые введут на ближайшей сессии Законодательного Собрания области. Условием получения преференции по имущественному налогу станут работы по сохранению исторического здания. При этом в течение двух лет вложить следует не менее 500 тысяч рублей.

«Ключевым вопросом, который будет рассматриваться на сессии, станет бюджет на 2020 и плановый 2021 годы, который мы будем принимать в первом чтении. Еще два законопроекта направлены на снижение налоговой нагрузки. Предлагается сохранить на уровне 1 % ставку налога на имущество организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения. Для аналогичных организаций, находящихся в районах области, ставка сохранится на уровне 0,4 %», - сказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Полностью освободят от уплаты налога на имущество организации, занимающиеся торговлей в сельской местности, впервые установив нулевую налоговую ставку. Воспользоваться мерой поддержки смогут магазины потребкооперации, занимающие помещения площадью менее 200 кв. метров. Льгота по налогу оценивается в 25,4 млн рублей.

Согласно второму законопроекту, пониженные ставки предусмотрены для предпринимателей-производственников, работающих по «упрощенке», а также занятых в сферах строительства и туризма. С 15 до 10 % ставку снизят для тех, кто работает по системе «доходы минус расходы», на два процентных пункта до 4 % снизят ставку для тех, кто отчитывается только о доходах.

Воспользоваться пониженными налоговыми ставками по упрощенной системе налогообложения смогут порядка семи тысяч субъектов малого бизнеса.

Марина Березина
Другие новости по теме
06.08.2020 13:09

Получить налоговый статус «самозанятого» вологжане могут в один клик

«Мой налог» - официальное приложение ФНС России. Программа помогает зарегистрироваться и работать на льготном спецрежиме, который введен на территории Вологодской области с 1 августа.
01.08.2020 10:09

На какую поддержку могут рассчитывать кондитеры и фотографы с 1 августа, расскажут вологжанам

6 августа АНО «Мой бизнес» приглашает жителей Вологодской области на вебинар. В онлайн-формате эксперты расскажут о преимуществах нового налогового режима и форматах государственной поддержки самозанятых.
29.07.2020 08:54

Свое дело: как и зачем вологжанам нужно регистрировать самозанятость

С 1 августа в Вологодской области вводят налог на профессиональный доход. Это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. В статье разберемся, какие преимущества дает «выход из тени».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×