Курс ЦБ на 23.02: $ 64.30 69.42

08.10.2019 Экономика

С учетом всех социальных обязательств доходы областного бюджета в этом году на 200 млн рублей превысят расходы

С учетом всех социальных обязательств доходы областного бюджета в этом году на 200 млн рублей превысят расходы Фото: vologda-oblast.ru

Очередные поправки в бюджет области на 2019 год и плановый двухлетний период одобрило региональное правительство. Они связаны с увеличением объема доходов на 8,4 млрд рублей и распределением средств для решения социально значимых вопросов. Доходная часть бюджета составит 84,5 млрд рублей, расходная - 84,3 млрд рублей.

Доходы областной казны в целом выросли на 8,4 млрд рублей, из них 2,1 млрд рублей составили безвозмездные поступления из федерального бюджета. Согласно проекту закона области, расходы регионального бюджета в этом году увеличатся на 3,6 млрд рублей.

«Основной вопрос, который решается данными поправками за счет собственных источников областного бюджета, - это увеличение бюджетных ассигнований на фонд оплаты труда работников бюджетной сферы, указанных в указах Президента Российской Федерации. На эти цели будет направлено порядка 1 млрд рублей», - сказала заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Более 144 млн рублей выделят на приобретение учебно-лабораторного оборудования и мебели в образовательные учреждения муниципалитетов, ремонтные работы профинансируют на сумму порядка 50 млн рублей.

84 млн рублей получат муниципалитеты на соцподдержку отдельным категориям граждан, более половины суммы будет направлено на предоставление льготного питания школьникам в связи с увеличением его стоимости с 35 до 50 рублей в день.

За счет собственных источников на 155 млн рублей увеличены расходы регионального Дорожного фонда для реализации госпрограммы по развитию транспортной системы области до 2020 года, средства направят на содержание автодорог и искусственных сооружений. В этом году расходы Дорожного фонда области составят 12 млрд рублей.

На 51,7 млн рублей увеличено финансирование расходов, направленных на предоставление «земельных сертификатов» вологжанам, имеющим трех и более детей, взамен предоставления земельного участка. Изменения обусловлены ростом количества получателей этой меры соцподдержки.

Поправками до 2020 года предусмотрены средства на оплату контракта для завершения строительства комплекса областной детской больницы в Вологде, увеличены дотации муниципалитетам на поддержку сбалансированности бюджетов. Замгубернатора Валентина Артамонова также отметила, что в регионе соблюдены все условия соглашений с Минфином РФ, где был согласован проект областного закона.  

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.02.2020 11:27

Вологодчина исполнила бюджет на 2019 год

Об этом заявила заместитель Губернатора Валентина Артамонова на совещании в Правительстве Вологодской области, на котором были подведены итоги исполнения бюджета и поставлены задачи на 2020 год.
11.12.2019 17:27

Принят окончательный вариант главного финансового документа Вологодчины на 2020 год

Бюджет Вологодской области утвердили депутаты Законодательного Собрания региона сегодня на 40-й сессии. Основные параметры документа на трехлетний период сохранены, поправки внесены по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова и касаются перераспределения средств.
04.12.2019 17:54

84 млрд рублей доходов мобилизовано в консолидированный бюджет Вологодской области

Это данные за 10 месяцев текущего года. Достигнутый показатель составляет 86 % от годового плана. План по расходам исполнен на уровне 72 %. Бюджет исполнен с профицитом в 12,6 млрд рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×