Курс ЦБ на 23.02: $ 64.30 69.42

08.10.2019 Экономика

Бытовую технику и электронику чаще всего заказывают россияне в интернете

Бытовую технику и электронику чаще всего заказывают россияне в интернете Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Согласно отчету платформы фискальных данных «Такском», жители России потратили около 8,4 тыс. рублей (средний чек) на покупку планшетов, смартфонов и различной бытовой техники в 2019 году.

Второе место в рейтинге популярных онлайн-покупок заняли предметы гардероба (одежда, обувь и аксессуары). На их приобретение россияне в среднем потратили 4,3 тыс. рублей. Также в список вошли косметика и парфюмерия (средний чек - 4,8 тыс. рублей), сообщает РБК.

С января этого года продажи в интернете выросли почти на 5 %. Во время исследования эксперты проанализировали около 15 млрд товарных чеков.

Добавим, что оператор фискальных данных «Такском» получает данные с онлайн-касс по всей стране и обрабатывает данные о проданных товарах и их стоимости.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2020 11:46

Четыре крупных инвестпроекта реализовано в Вологде в 2019 году

Публичный отчет заместителя Мэра Вологды, начальника Департамента экономического развития Светланы Пахниной прошел в СХПК «Тепличный». Были подведены итоги работы экономического сектора в 2019 году.
11.02.2020 09:11

Производители «Настоящего Вологодского продукта» поборются за звание «Инвестор региона»

С 12 февраля в Вологодской области стартует прием заявок на конкурс «Инвестор региона». Заявить о себе могут компании, завершившие проекты в 2019 году. Лучших выберут в нескольких номинациях. Впервые за победу поборются проекты в сфере переработки продукции  сельского хозяйства.
30.01.2020 09:42

Вологодский молочный комбинат выпускает масло с применением уникальной технологии фасовки

Никто на Вологодчине и в соседних регионах не использует подобный метод. Он более экономичный, и это, само собой, отражается на цене продукта. К тому же благодаря новейшей технологии масло дольше не тает, что особенно удобно дачникам в теплое время года.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×