Курс ЦБ на 15.10: $ 64.37 70.93

03.10.2019 Экономика

Вологодские предприятия могут компенсировать затраты на транспортировку товаров

Вологодские предприятия могут компенсировать затраты на транспортировку товаров

До 25 октября Российский экспортный центр принимает заявки от компаний на государственную транспортную субсидию. Производители высокотехнологичной продукции могут компенсировать до 80 % понесенных затрат при перевозке своих товаров.

Одна фирма может получить не более 500 млн рублей. Отдельный лимит определен для автомобильной промышленности - до 550 млн рублей. Приоритет будет отдан организациям машиностроительной отрасли. Второе место по объему выделяемых субсидий приходится на обрабатывающие компании в химической, металлургической и лесопромышленной сферах.

Механизм и правила предоставления субсидии установлены постановлением Правительства РФ. Согласно новому механизму получения субсидии, можно претендовать как на компенсацию транспортных расходов в 2019 году, так и подавать заявки на участие в программе на будущий год.

Всего на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в 2019 году выделено 14,2 млрд рублей. Координатором программы является Минпромторг России. Дополнительная информация по получению субсидии размещена на сайте РЭЦ.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2019 14:12

145 млн рублей финансовой поддержки получили малые и средние предприятия Вологды

Такие данные Департамент экономического развития Вологды приводит за первое полугодие 2019 года. И эта цифра почти в два раза больше, чем в январе-июне прошлого года.
04.04.2019 18:11

Власти Вологды поддержали предприятие, возрождающее традиции росписей Русского Севера

Отныне 94 % от аренды помещений зодчие и мастера предприятия «Надежда» смогут потратить на развитие производства - закупку станков и обучение мастеров. Льготу на арендную плату установили по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Сегодня он с рабочим визитом посетил предприятие с многолетней историей.  
22.02.2019 17:58

Поддержки на 300 млн рублей получили предприниматели Вологды в 2018 году

Почти 100 компаниям малого и среднего бизнеса оказана господдержка. 15 сельскохозяйственных и инновационных фирм получили субсидии и гранты, не требующие возврата. О формах содействия развитию бизнеса речь шла на встрече регионального Союза промышленников и предпринимателей с Мэром Вологды Сергеем Воропановым.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×