Курс ЦБ на 23.02: $ 64.30 69.42

02.10.2019 Экономика

Индивидуальным предпринимателям Вологды напоминают о необходимости заплатить имущественные налоги

Индивидуальным предпринимателям Вологды напоминают о необходимости заплатить имущественные налоги

Имущество бизнесменов облагается налогом вне зависимости от того, как оно используется - для ведения предпринимательской деятельности или в личных целях.

В случае, если имущество используется для ведения предпринимательской деятельности, бизнесмен освобождается от уплаты имущественного налога, за исключением объектов налогообложения, включенных в перечень объектов, налоговая база по которым определяется, исходя из их кадастровой стоимости, на 2018 год. Он опубликован на сайте Департамента имущественных отношений Вологодской области.

В случае, если помещение предпринимателя включено в данный перечень, то ему необходимо заплатить налог на имущество за 2018 год на основании налогового уведомления.

Добавим, что вологжане уже начали оплачивать транспортный, земельный налог и налог на имущество физических лиц за 2018 год. Всего жителям Вологды разослано 160 тыс. налоговых уведомлений. Заплатить налоги необходимо до 2 декабря 2019 года.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.02.2020 17:57

2,5 месяца есть у вологжан, чтобы задекларировать свои доходы

Доходы, полученные в 2019 году, нужно задекларировать до 30 апреля. Подать документы нужно в налоговую по месту регистрации или с помощью личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России.
16.01.2020 08:29

На Вологодчине реализована налоговая инициатива активистов ОНФ

Общественники направляли Губернатору Олегу Кувшинникову предложение, касающееся сохранения размера налоговой ставки налога на имущество организаций в зависимости от кадастровой стоимости.
10.01.2020 15:13

В Вологде стартовала декларационная кампания

Вологжанам необходимо задекларировать доходы, полученные в 2019 году, до 30 апреля. Подать декларацию нужно в налоговый орган по месту регистрации, а также с помощью личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×