Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

27.09.2019 Экономика

На серийные заказы выходит Вологодский завод специальных подшипников

На серийные заказы выходит Вологодский завод специальных подшипников

В преддверии Дня машиностроителя предприятие посетил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Экскурсию по заводу провел генеральный директор Александр Голец.

4663.jpg

Напомним, первый в России завод высокоточных подшипников открылся в Вологде в ноябре 2017 года. На реализацию крупного проекта было направлено больше 2,5 миллиарда рублей. Аналогов этому производству в стране нет. «ВЗСП» выпускает подшипники наружным диаметром от 24 мм. Все оборудование автоматизировано, сборка изделий идет вручную, каждый этап производства контролируют.

4739.jpg

«Мы проверяем детали подшипников, чтобы на сборку попала только качественная продукция. Моя коллега смотрит внешний вид изделий, я проверяю детали по параметрам: ширина, диаметр бортиков и так далее», - рассказала контролер ОТК компании «ВЗСП» Надежда Костюничева.

Продукция предприятия используется в авиастроении, автомобилестроении, для производства бурильных установок и в других отраслях. По итогам двухлетней работы здесь завершится ряд технических испытаний. В настоящее время идет комплектование серийных заказов на 2020 год.

4763.jpg

«С момента открытия предприятия прошло почти два года. Этот время было для нас одним из самых сложных. Не проблема купить оборудование, другое дело - запустить его и изготовить продукцию, которая соответствует всем требованиям. В течение двух лет мы осваивали новые виды изделий. Мы уже получаем результаты этих трудов и запускаем продукцию в серию», - рассказал генеральный директор ООО «ВЗСП» Александр Голец.

4614.jpg

Мэр Вологды Сергей Воропанов поздравил работников с предстоящим Днем машиностроения. Отдельно отмечена травильщик 3 разряда шлифовального участка Галина Смирнова. Она работает в отрасли уже 35 лет. Всего награды получили 18 человек.

«Мы видим, что завод развивается: объемы производства выросли в несколько раз. На предприятии сплоченный коллектив, современные технологии. «ВЗСП» уже стало визитной карточкой города, это одна из эталонных производственных площадок. В целом сфера машиностроения сейчас составляет около 30 % от всей обрабатывающей промышленности города», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что по статистике каждый четвертый подшипник в России производится в Вологде. Всего в сфере машиностроения в городе трудится около 10 тыс. человек.

Павел Антонян
Другие новости по теме
06.04.2020 17:54

Меры безопасности и проверки здоровья сотрудников: часть предприятий Вологды продолжают работу в условиях эпидемии

Чтобы сохранить социальное и экономическое благополучие региона, Губернатор Олег Кувшинников в соответствии с указом Президента РФ расширил список предприятий, которые могут продолжать свою работу в сложившейся эпидситуации.
26.03.2020 17:34

Сверхточное измерительное оборудование будут выпускать под Вологдой

Научно-производственный центр точного машиностроения ЗАО «Мезон» тестирует пять опытных образцов оптико-электронных измерительных механических приборов, аналогов которых еще нет в России.
20.03.2020 12:08

Перспективы развития машиностроения в Вологде обсудили власти и предприниматели

Накануне с рабочим визитом в областной столице была член Совета Федерации Елена Авдеева. Сенатор осмотрела несколько машиностроительных предприятий Вологды и вместе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым приняла участие в заседании ассоциации «Машиностроительные предприятия Вологодской области».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×