Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

08.09.2019 Экономика

Вологодские прицелы помогли победить россиянам в международном «Танковом биатлоне»

Вологодские прицелы помогли победить россиянам в международном «Танковом биатлоне» Фото: shvabe.com

Сборная страны в пятый раз одержала победу на чемпионате мира «Танковый биатлон». Отечественную бронетехнику оснастили многоканальным прицелом наводчика «Сосна-У», который создан Вологодским оптико-механическим заводом.

V Армейские международные игры прошли на подмосковном военном полигоне Алабино. Участие приняли 23 сборные из Европы, Африки, Азии и Латинской Америки. Команда России поразила 21 цель из 24 и установила новый рекорд по скорости - 84 км/ч.

«Подготовка техники для российской команды танкового биатлона стала традиционной для ВОМЗ. Прибор располагается в башне танка на месте наводчика-оператора и работает совместно с системой управления огнем. Его производство начато в 2011 году», - отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Вологодская оптика обнаруживает цель в любое время суток, определяет ее дальность и помогает вести огонь, как в статике, так и в движении. Дальность обнаружения цели - до 6 км днем и до 5 км - ночью. Оптика устанавливается на танки серии Т-72Б3 и в настоящее время находится на вооружении профильных подразделений Минобороны.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.07.2019 10:03

Новый тепловизионный прицел для охотников разработали на оптико-механическом заводе в Вологде

Патент на новую разработку получил холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех. Прицел с трехкратным оптическим зумом можно будет круглосуточно использовать при любых условиях видимости. Выпуск новинки наладят на Вологодском оптико-механическом заводе к концу года.
09.07.2019 13:14

Охотничий прицел модернизировали на оптико-механическом заводе в Вологде

Панкратический прицел усовершенствовали на Вологодском оптико-механическом заводе. Модернизации подвергли внешний облик прибора, который стал еще удобнее для охотников. Новинку запатентовали, запустили в производство.
05.05.2019 13:28

Инновационный прицел «Дивергент» запустили в серийное производство на ВОМЗ

Первую партию пылевлагозащищенных прицелов Divergent выпустил Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» в начале 2019 года. Новинка под брендом Pilad не имеет аналогов в России и за рубежом. Заявка на промышленный образец подана.  
Лента новостей

Сегодня 12:56 Общество

На Вологодчине выпал первый снег
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×