Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

20.08.2019 Экономика

Роскачество рассказало, как распознать натуральный майонез

Роскачество рассказало, как распознать натуральный майонез

Натуральный майонез имеет срок хранения не более двух–трех недель. В его состав входят только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное, яичный желток, вода, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар.

По словам экспертов, если срок годности продукта превышает шесть месяцев, значит, в его составе есть антиокислители и консерванты. А наличие в майонезе крахмала, каротина, гуаровой и ксантановой камедей не отразится на качестве продукта.

Эксперты рассказали, что при покупке майонеза первым делом необходимо обратить внимание на условия хранения продукта в магазине. Товар должен находиться в охлаждаемых помещениях при температуре не ниже нуля и не выше 18 градусов. 

При выборе товара специалисты советуют обратить внимание на дату изготовления. Чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный вкус майонеза. Масса должна быть однородной и не жидкой. Цвет майонеза может быть от белого до желтовато-кремового.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.09.2019 10:53

Роскачество опубликовало рекомендации по защите от мошенников в соцсетях

Специалисты предложили несколько способов, которые помогут обезопасить себя от различного рода махинаций, среди которых особенно распространено «взламывание» аккаунтов в социальных сетях.
10.09.2019 17:01

Роскачество назвало продукты, которые не нужно мыть перед приготовлением

Эксперты сообщают, что лучше не мыть сырое мясо, яйца и покупные грибы.
09.09.2019 16:12

Роскачество: быстрые завтраки в виде «шоколадных шариков» могут быть опасны для здоровья

Специалисты Роскачества исследовали 18 наиболее популярных на российском рынке брендов шоколадных шариков по 222 показателям качества и безопасности. Треть из проверенных торговых марок содержит токсины.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×