Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

13.08.2019 Экономика

90 % территории России охватывают поставки вологодской продукции

90 % территории России охватывают поставки вологодской продукции

В прошлом году продукция, произведенная предприятиями Вологодской области, была поставлена в 76 регионов страны. Вологжане реализуют за границами области разные виды товаров. Статистику «внутреннего» экспорта за 2018 год приводит Вологдастат.

Среди продовольствия лидером по экспорту является молоко: за пределы Вологодской области было поставлено более 74 тыс. тонн. Так, география продаж старейшего молочного завода им.Верещагина включает десятки городов в разных уголках страны. УОМЗ даже открыл поставки в Армению.

На втором месте - кисломолочные продукты (30 тыс. тонн), третью строчку занимает «кондитерка» (21 тыс. тонн). В сравнении с 2017 годом значительно выросли поставки минеральной и газированной воды. В три раза увеличился объем экспорта в другие регионы чугуна, кокса и полукокса из каменного угля, минеральных или химических удобрений. Из пищевых продуктов уменьшились поставки безалкогольных напитков, рыбы и мяса.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 10:31

Вологодская область по объемам строительства вошла в тройку регионов Северо-Запада

С января по июнь 2019 года в регионе выполнено строительных работ на 43 млрд рублей. По объемам строительства среди регионов Северо-Западного федерального округа Вологодская область занимает 3 место после Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает Вологдастат.
13.08.2019 08:46

Подавляющее большинство малых российских компаний не работают за рубежом

По состоянию на июнь 2019 года только 7 % предприятий малого и среднего бизнеса в стране вели экспортную деятельность. Каждая десятая компания МСБ только планирует это делать. Чаще всего экспортом занимаются средние предприятия с численностью работников до 250 человек.
12.08.2019 17:23

Лесовоз вологодской сборки отправится на выставку в Челябинск

Сортиментовоз с гидроманипулятором премиальной сборки готовят на предприятии «Русский грузовик». Транспорт выполняется на заказ по специальным требованиям российского представительства компании «Iveco Russia». С экспонатом и организацией всего производства ознакомился Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×