Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 € 99.36
Специалисты предупреждают: если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, выбирать его не стоит. Чтобы проверить спелость дыни, нужно слегка ударить по ней рукой. Если раздастся глухой звук, то плод зрелый, а если звонкий, то немного хрустящий. На кожуре плода не должно быть пятен.
Роспотребнадзор напомнил, что покупать дыню лучше в супермаркете или на официальном рынке. В соответствии с санитарными правилами, дыни должны лежать на специальном поддоне.
Специалисты предупреждают, что дыню не стоит употреблять с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком и алкоголем, так как она является тяжелым продуктом для пищеварительного тракта. Лучше всего ее есть в промежутках между приемами пищи и не на голодный желудок.
Плод не стоит хранить при комнатной температуре в разрезанном или недоеденном виде. Не рекомендуется употреблять продукт людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни и беременным женщинам.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер