Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.61 73.95

07.08.2019 Экономика

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать спелую дыню

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать спелую дыню

Специалисты предупреждают: если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, выбирать его не стоит. Чтобы проверить спелость дыни, нужно слегка ударить по ней рукой. Если раздастся глухой звук, то плод зрелый, а если звонкий, то немного хрустящий. На кожуре плода не должно быть пятен.

Роспотребнадзор напомнил, что покупать дыню лучше в супермаркете или на официальном рынке. В соответствии с санитарными правилами, дыни должны лежать на специальном поддоне.

Специалисты предупреждают, что дыню не стоит употреблять с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком и алкоголем, так как она является тяжелым продуктом для пищеварительного тракта. Лучше всего ее есть в промежутках между приемами пищи и не на голодный желудок.

Плод не стоит хранить при комнатной температуре в разрезанном или недоеденном виде. Не рекомендуется употреблять продукт людям с сахарным диабетом, обострением язвенной болезни и беременным женщинам.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.08.2019 11:34

В школах могут ограничить использование мобильных телефонов

Эксперты Роспотребнадзора, Минпросвещения, Рособрнадзора и Российской академии образования совместно подготовили методические рекомендации, касающиеся использования школьниками личных мобильных устройств во время учебного процесса.
16.08.2019 15:02

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору школьного рюкзака

В первую очередь эксперты предостерегают от покупки рюкзака на вырост, отмечая, что его ширина должна быть не больше ширины плеч ребенка. Обратить внимание следует также на соотношение веса рюкзака к весу ребенка: он должен быть 1:10.
13.08.2019 11:58

Роспотребнадзор возьмет пробы воздуха на Вологодчине после пожара в пункте утилизации автомобилей

Возгорание в пункте утилизации автомобилей, расположенном в Череповецком районе на 139 км трассы Вологда - Новая Ладога, произошло сегодня рано утром. Известно, что на объекте находились металлические ангары и автомобильные покрышки.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×