Курс ЦБ на 11.12: $ 63.58 70.39

10.07.2019 Экономика

12 кг просроченной «молочки» сняли с прилавков Вологодчины

12 кг просроченной «молочки» сняли с прилавков Вологодчины

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Вологодской области после проверок сняли с реализации 12 партий молочной продукции. Товар был выставлен на продажу по истечении сроков годности, не имел маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих безопасность молочной продукции. Предприятиям выписаны штрафы на сумму более 500 тыс. рублей.

В первом полугодии 2019 года эксперты исследовали более 2,6 тыс. проб молока и молочной продукции. Продуктов с содержанием токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, ГМО не выявлено.

«Выявлено предприятие-фантом. ООО «Новосибирский молочный завод» осуществляет производство фальсифицированной молочной продукции, а именно масла сливочного. При этом на этикетке указан адрес производства: г. Вологда, ул. Чехова, д. 3а. По данным лабораторного контроля показатель фальсификации среди молочных продуктов за 1 полугодие 2019 год составил 3,3 %», - сообщает Управление Роспотребнадзора по Вологодской области.

«Мы неоднократно сталкивались с товарами под названием «Вологодское масло». Иногда массовые продажи организуют в южных регионах нашей страны. Продукт является контрафактом, так как вологодское масло имеют право выпускать только производители нашего региона. Кроме того, это, скорее всего, еще и фальсификат, так как молочный продукт предлагают потребителям по заниженной цене. УОМЗ им. Верещагина выпускает продукцию, качество которой подтверждают исследования, в том числе зарубежных контрагентов. Вся информация о нашем товаре заносится в электронную систему сертификации», - прокомментировала заместитель директора УОМЗ им. Н. В. Верещагина Екатерина Ожиганова.

При выборе молочных продуктов вологжанам советуют внимательно изучать наименование и состав продукта. Настоящий молочный продукт не должен содержать растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и консерванты. Упаковка продукции должна быть неповрежденной и обеспечивать продукту защиту от загрязнений и проникновения микроорганизмов. Особое внимание необходимо обращать на сроки годности и условия хранения.

Напомним, что с 1 июля 2019 года на полках магазинов появились таблички с надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 09:24

О правилах возврата билетов на зрелищные мероприятия вологжанам напомнил Роспотребнадзор

Информацию об изменении правил покупки и возврата билетов на зрелищно-развлекательные мероприятия актуализировало надзорное ведомство в преддверии новогодних праздников. В зависимости от причины и времени возврата, покупатель сможет получить обратно до 100 % потраченных денежных средств.
02.12.2019 14:56

По решению суда в одной из школ Вологодчины три месяца не будет уроков информатики

Кирилловский районный суд приостановил деятельность учебного кабинета информатики Талицкой средней школы на 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ.
26.11.2019 11:32

Низкая цена на товар в «черную пятницу» может означать, что он контрафактный

В Роспотребнадзоре указали, что слишком низкая цена на тот или иной товар может указывать на то, что он контрафактный или фальсифицированный. В таких случаях покупателям стоит запросить у продавца сведения, подтверждающие безопасность товаров.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×