Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 63.13 70.64

10.07.2019 Экономика

12 кг просроченной «молочки» сняли с прилавков Вологодчины

12 кг просроченной «молочки» сняли с прилавков Вологодчины

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Вологодской области после проверок сняли с реализации 12 партий молочной продукции. Товар был выставлен на продажу по истечении сроков годности, не имел маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих безопасность молочной продукции. Предприятиям выписаны штрафы на сумму более 500 тыс. рублей.

В первом полугодии 2019 года эксперты исследовали более 2,6 тыс. проб молока и молочной продукции. Продуктов с содержанием токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, ГМО не выявлено.

«Выявлено предприятие-фантом. ООО «Новосибирский молочный завод» осуществляет производство фальсифицированной молочной продукции, а именно масла сливочного. При этом на этикетке указан адрес производства: г. Вологда, ул. Чехова, д. 3а. По данным лабораторного контроля показатель фальсификации среди молочных продуктов за 1 полугодие 2019 год составил 3,3 %», - сообщает Управление Роспотребнадзора по Вологодской области.

«Мы неоднократно сталкивались с товарами под названием «Вологодское масло». Иногда массовые продажи организуют в южных регионах нашей страны. Продукт является контрафактом, так как вологодское масло имеют право выпускать только производители нашего региона. Кроме того, это, скорее всего, еще и фальсификат, так как молочный продукт предлагают потребителям по заниженной цене. УОМЗ им. Верещагина выпускает продукцию, качество которой подтверждают исследования, в том числе зарубежных контрагентов. Вся информация о нашем товаре заносится в электронную систему сертификации», - прокомментировала заместитель директора УОМЗ им. Н. В. Верещагина Екатерина Ожиганова.

При выборе молочных продуктов вологжанам советуют внимательно изучать наименование и состав продукта. Настоящий молочный продукт не должен содержать растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, красители, ароматизаторы и консерванты. Упаковка продукции должна быть неповрежденной и обеспечивать продукту защиту от загрязнений и проникновения микроорганизмов. Особое внимание необходимо обращать на сроки годности и условия хранения.

Напомним, что с 1 июля 2019 года на полках магазинов появились таблички с надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2019 08:59

Госдума РФ предложила создать для школьников «шкулфоны»

Авторы инициативы предполагают, что «шкулфоны» заменят российским ученикам обычные смартфоны. Их подключат к Интранету - внутренней школьной сети, защищенной от попыток травли подростками друг друга.
17.07.2019 16:31

Как правильно выбрать хлеб, рассказали специалисты Роспотребнадзора

Следует обращать внимание на форму хлеба: она должна быть правильной, без вмятин и трещин, а сам хлеб должен быть хорошо пропечен. Если на корке появилась плесень, употреблять в пищу такой хлеб не стоит.
17.07.2019 12:26

Качество воды в Грязовце приводят в соответствие с требованиями Роспотребнадзора

Реконструкция реагентного хозяйства водоочистных сооружений (ВОС), расположенных в Грязовце на улице Дачной, ведется с 1 июня. Старое оборудование, которое не работало уже длительное время, демонтировано. Полным ходом идет подготовка к обновлению. Мастера ремонтируют помещение: укрепляют фундамент, заливают бетоном полы, красят стены.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×