Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 02.04: $ 77.32 84.11

02.07.2019 Экономика

Снижение кредитной ставки ждет вологжан в июле

Снижение кредитной ставки ждет вологжан в июле

Правила кредитования меняются с 1 июля по всей стране. Об этом говорится в Федеральном законе от 27 декабря 2018 г. N 554-ФЗ. К примеру, процентная ставка потребительского кредита не сможет превышать 1 % в день (сейчас 1,5 %).

Кроме того, ставка по потребительскому кредиту не может больше чем на треть превышать рассчитанное Центробанком среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита. Увеличится и количество банков, предоставляющих льготные условия для бизнеса. Изменения направлены на то, чтобы банки тщательнее проверяли клиентов, поскольку «отбивать невозвраты» завышенными ставками станет труднее.

Еще одна июльская корректировка в законодательстве - с этого понедельника на 2,4 % будет проиндексирована плата за коммунальные услуги. Раньше тарифы индексировали только один раз в год (1 июля) примерно на 4 %. Но из-за повышения с начала года ставки НДС до 20 % было принято решение провести две индексации: 1 января - на 1,7 % и 1 июля - на 2,4 %.

Как отмечается в документе, такие изменения были необходимы, чтобы индексация платы за «коммуналку» в 2019 году не превышала привычный уровень, несмотря на повышение ставки НДС.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
15.03.2023 18:21

На льготное кредитование производителей промышленной продукции будет выделен 1 млрд рублей

Новая специальная программа льготного кредитования организаций запущена Правительством РФ. Она затрагивает тех, кто реализует инвестиционные проекты, направленные на производство приоритетной промышленной продукции.
25.02.2023 14:11

Вологодские компании могут воспользоваться льготным кредитом на разработку и внедрение ИТ-решений

Как подчеркнул Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию, в связи с антироссийскими санкциями особо возрастает роль отечественных ИТ-компаний. Для них и их сотрудников предусмотрен целый ряд мер поддержки, одной из которых является программа предоставления кредитов по льготной ставке компаниям для разработки и внедрения различных, в том числе дорогостоящих, ИТ-решений, а также на покрытие расходов по операционной деятельности.
02.12.2022 14:06

Банк России: «Нелегальные кредиторы в Вологодской области маскируются под МФО и ломбарды»

14 организаций с признаками нелегальных кредиторов Банк России выявил на территории области в текущем году, шесть из них — в сентябре — ноябре. Отмечается, что перечисленные организации выдавали вологжанам деньги в долг, маскируясь под МФО и ломбарды.

Лента новостей

Сегодня 12:08 Здравоохранение

Еще 86 вологжан заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×