Курс ЦБ на 11.12: $ 63.58 70.39

01.07.2019 Экономика

С 1 июля вологодское масло подлежит электронной ветеринарной сертификации

С 1 июля вологодское масло подлежит электронной ветеринарной сертификации

Производители сыров, молочных консервов и сливочного масла обязаны оформлять электронные ветеринарные сертификаты. Отчет о процессе изготовления продукта «от поля до прилавка» заносят в специальную систему «Меркурий», которая доступная контрагентам и надзорным органам. Вологодский учебно-опытный завод им. Н. В. Верещагина одним из первых подготовился к нововведению.

«Мы вошли в пилотный проект и были готовы использовать систему еще к 1 июля 2018 года. Тогда мы начали оформлять сертификаты на сухое молоко, поставляемое в транспортной упаковке. На сегодняшний день мы заносим информацию в систему только о пяти видах нашего сливочного масла в потребительской упаковке. Прежде всего, это гарант качества нашей молочной продукции, потому что появилась проследить весь процесс изготовления продукта», - прокомментировала заместитель директора УОМЗ им. Н. В. Верещагина Екатерина Ожиганова.

По данным Россельхознадзора, сейчас каждый пятый молочный продукт не соответствует требованиям качества. Использование системы «Меркурий» призвано убрать с рынка фальсификат. Это те продукты, в состав которых входят вещества растительного происхождения. Кстати, с 1 июля 2019 года для такие товары должны размещаться на отдельных полках. Натуральные продукты будут лежать на витринах с надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Добавим, с 1 ноября начнется очередной этап внедрения электронной ветеринарной сертификации. Заносить в систему начнут информацию о питьевом молоке, кисломолочных продуктах и мороженом.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.12.2019 12:09

Пилотную систему электронной ветеринарной сертификации упростил УОМЗ им. Верещагина

Опытом внедрения ФГИС «Меркурий» представители вологодского Учебно-опытного молочного завода поделились на VI Международном агропромышленном молочном форуме. В дискуссии приняли участие порядка 100 производителей молочной продукции.
27.11.2019 09:50

УОМЗ им. Верещагина поделится опытом работы с «Меркурием» на международном форуме

VI Международный агропромышленный молочный форум проходит в подмосковном Красногорске 26-27 ноября. Для участия в круглом столе по внедрению электронной ветеринарной сертификации приглашены представители вологодского Учебно-опытного молочного завода.
01.11.2019 13:48

Новое оборудование позволило увеличить объемы производства на Детской молочной кухне Вологды

За 9 месяцев 2019 года выпущено почти 402 тыс. порций, объем продукции за год вырос на 18 %. Выйти на новый уровень производства помогло развитие коммерческой деятельности и модернизация оборудования. О дальнейшей поддержке Детской молочной кухни заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×