Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 63.13 70.64

01.07.2019 Экономика

С 1 июля вологодское масло подлежит электронной ветеринарной сертификации

С 1 июля вологодское масло подлежит электронной ветеринарной сертификации

Производители сыров, молочных консервов и сливочного масла обязаны оформлять электронные ветеринарные сертификаты. Отчет о процессе изготовления продукта «от поля до прилавка» заносят в специальную систему «Меркурий», которая доступная контрагентам и надзорным органам. Вологодский учебно-опытный завод им. Н. В. Верещагина одним из первых подготовился к нововведению.

«Мы вошли в пилотный проект и были готовы использовать систему еще к 1 июля 2018 года. Тогда мы начали оформлять сертификаты на сухое молоко, поставляемое в транспортной упаковке. На сегодняшний день мы заносим информацию в систему только о пяти видах нашего сливочного масла в потребительской упаковке. Прежде всего, это гарант качества нашей молочной продукции, потому что появилась проследить весь процесс изготовления продукта», - прокомментировала заместитель директора УОМЗ им. Н. В. Верещагина Екатерина Ожиганова.

По данным Россельхознадзора, сейчас каждый пятый молочный продукт не соответствует требованиям качества. Использование системы «Меркурий» призвано убрать с рынка фальсификат. Это те продукты, в состав которых входят вещества растительного происхождения. Кстати, с 1 июля 2019 года для такие товары должны размещаться на отдельных полках. Натуральные продукты будут лежать на витринах с надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Добавим, с 1 ноября начнется очередной этап внедрения электронной ветеринарной сертификации. Заносить в систему начнут информацию о питьевом молоке, кисломолочных продуктах и мороженом.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.07.2019 13:56

12 кг просроченной «молочки» сняли с прилавков Вологодчины

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Вологодской области после проверок сняли с реализации 12 партий молочной продукции. Товар был выставлен на продажу по истечении сроков годности, не имел маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих безопасность молочной продукции. Предприятиям выписаны штрафы на сумму более 500 тыс. рублей.
31.05.2019 12:48

Вологодский УОМЗ им. Н. В. Верещагина продолжает бороться с контрафактом на рынке молочной продукции

Ежегодно от лица УОМЗ им. Н. В. Верещагина «Гильдия Вологодских маслоделов» выступает в суде по делам о защите бренда вологодского масла. Всего за историю предприятия выиграно 13 подобных дел. В 2019 году уже расследуется факт продажи подделки.
25.04.2019 18:14

Разговеться освященной молочной продукцией УОМЗ им. Верещагина смогут вологжане в Пасху

Чин освящения молочной продукции прошел сегодня на Учебно-опытном молочном заводе им. Верещагина. Обряд провел настоятель храма Святого Лазаря Алексей Сорокин.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×