Курс ЦБ на 19.09: $ 64.43 71.24

08.06.2019 Экономика

Чехия и Вологодчина планируют проводить совместные исследования в научной сфере

Чехия и Вологодчина планируют проводить совместные исследования в научной сфере

Вопросы сотрудничества Вологодской области и Чешской Республики обсудили на площадке Петербургского международного экономического форума. Приоритетные направления сотрудничества 0 сфера образования, сельское хозяйство, реализация инвестпроектов.

Череповецкий государственный университет предлагает разработать совместную программу по обмену студентами и преподавателями между ЧГУ и высшими учебными заведениями Чехии, а также проводить совместные научные исследования в рамках грантов, которые выделяются и Вологодской областью, и Российской Федерацией.

Вологодская область предлагает Чехии сотрудничество на территории индустриальных парков Вологодской области: ИП «Вологда-Восток», ИП «Череповец», ИП «Шексна», ИП «Сокол». Резиденты получают возможность размещения в парках на льготных условиях. Кроме того, участникам инвестиционной деятельности на стадии строительства производственных мощностей регион предоставляет налоговые преференции.

Напомним, в мае 2019 года делегация Злинского края Чешской Республики посетила Вологду, где обсуждалось сотрудничество в сфере сельскохозяйственного производства.

«Нам интересно применение сельскохозяйственных технологий Чешской Республики, также возможность поставок продукции Вологодской области на рынок Чехии. Требования стран Европы очень высоки, но у нас есть преимущество: экологически чистый продукт», - подчеркнул заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Третье направление сотрудничества - совместные инвестиционные проекты. Компанией «ФосАгро» в Череповце при участии представителей Чешской Республики реализован проект по строительству нового производства гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год.

Проект входит в комплексный инвестиционный проект по вводу нового энергоэффективного агрегата аммиака и производств по его переработке в минеральные удобрения. В 2014 году он был включен Инвестсоветом Вологодской области в перечень приоритетных инвестпроектов. Производство гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год введено в строй и работает со второго полугодия 2017 года. 

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.09.2019 09:18

Один из лучших IT-предпринимателей станет спикером осенней бизнес-конференции в Вологде

Бесплатная конференция «Бизнес24» состоится в областной столице 4 октября. К участию приглашаются владельцы бизнеса, топ-менеджеры и руководители отделов продаж.
13.09.2019 14:12

145 млн рублей финансовой поддержки получили малые и средние предприятия Вологды

Такие данные Департамент экономического развития Вологды приводит за первое полугодие 2019 года. И эта цифра почти в два раза больше, чем в январе-июне прошлого года.
12.09.2019 13:55

Вологодских производителей приглашают стать подрядчиками «Северстали»

24 сентября представители ПАО «Северсталь» встретятся с потенциальными подрядными организациями в Вологде. Крупный российский комбинат ведет поиски компаний, занимающихся ремонтом зданий, металлургического оборудования.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×