Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

31.05.2019 Экономика

Вологодский УОМЗ им. Н. В. Верещагина продолжает бороться с контрафактом на рынке молочной продукции

Вологодский УОМЗ им. Н. В. Верещагина продолжает бороться с контрафактом на рынке молочной продукции

Ежегодно от лица УОМЗ им. Н. В. Верещагина «Гильдия Вологодских маслоделов» выступает в суде по делам о защите бренда вологодского масла. Всего за историю предприятия выиграно 13 подобных дел. В 2019 году уже расследуется факт продажи подделки.

«Эту работу совместно ведут юридический и отдел качества предприятия. К сожалению, зачастую контрафакт еще оказывается и фальсификатом, то есть молочная продукция не соответствует требованиям качества, и может даже быть вредна здоровью человека. О необходимости усилить контроль над контрафактом на российском рынке мы неоднократно, как эксперты, заявляли на крупных форумах», - прокомментировала заместитель директора УОМЗ им. Н. В. Верещагина Екатерина Ожиганова.

На этой неделе директор УОМЗ им. Н. В. Верещагина Сергей Молотов выступил на II Молочном форуме регионов. В Санкт-Петербурге он рассказал, как предприятие защищает региональный бренд и какую работу необходимо вести во всех регионах для пресечения реализации контрафакта. Правительство Вологодской области отслеживает «порядок» на территории региона, однако эту работу необходимо наладить и в других субъектах страны.

Нередки случаи незаконного использования наименования, которое схоже с «Вологодским маслом» до степени смешения. Так, несколько лет назад УОМЗ им. Н. В. Верещагина настоял на прекращении охраны товарного знака «Вологодское золото», который был зарегистрирован в одном из южных регионах страны.

Напомним, наш регион первым в России получил свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло». Потребителям при покупке изделия рекомендуют обращать внимание на цену: у качественного товара она не может быть очень низкой.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.04.2022 12:48

Молочную продукцию Вологодского УОМЗ им. Верещагина освятили перед Пасхой

Обряд освящения молочной продукции в стенах завода прошел накануне. В торжественной церемонии приняли участие настоятель Лазаревского храма в Вологде Алексей Сорокин и депутат ЗСО Марина Денисова.
21.03.2022 13:52

УОМЗ им. Верещагина в Вологде продолжает работу в штатном режиме

ОАО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина — один из крупнейших заводов по переработке молока. Готово ли предприятие к новым экономическим вызовам, проверила начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.
04.03.2022 10:15

УОМЗ им. Верещагина в Вологде останется в собственности государства

Правительство области завершило работу по сохранению в государственной собственности АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Акции предприятия перейдут в собственность государственного холдинга «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×