Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 04.08: $ 74.16 87.23

29.05.2019 Экономика

Яйца на экспорт: бренд «Настоящий Вологодский продукт» укрепляет позиции на рынке

Яйца на экспорт: бренд «Настоящий Вологодский продукт» укрепляет позиции на рынке

Планы по расширению экспортной программы «Вологодского Агрокомплекса» обсудили сегодня в рамках визита на предприятие Губернатора Олега Кувшинникова.

ООО «Вологодский Агрокомплекс» функционирует с декабря 2017 года и объединяет мощности двух птицефабрик, расположенных в поселках Ермаково и Грибково. Сегодня предприятие работает в полном технологическом режиме. Решены все финансовые трудности, с которыми комплекс столкнулся в прошлом году. Тогда из-за снижения оборотных средств начались перебои в кормлении птицы, снизилось поголовье, сократилась производительность, работникам стали задерживать зарплату.

«В ноябре 2018 года произошла смена руководства холдинга. Акционер и инвесторы вложили в данное предприятие более 280 млн рублей, что позволило закрыть всю задолженность, выйти на плановую продуктивность с 5 тыс. до 1 млн яиц в сутки. Планы колоссальные, останавливаться не планируем: продолжим модернизацию производства и до конца года направим на развитие птицефабрики еще более 400 млн рублей», - говорит Генеральный директор ООО «УК «Управление В» Александр Пальора.

Сейчас «Вологодский Агрокомплекс» - лидер по производству куриного яйца в регионе. Мощности предприятия позволяют производить до 350 млн штук яиц в год (по итогам 2018 года было реализовано 221 млн штук яиц). Предприятие - участник системы сертификации «Настоящий Вологодский продукт». Губернатор области оценил технико-логистический центр, в котором осуществляется сортировка, упаковка и реализация готовой продукции.

В этом году на площадке проведена модернизация оборудования, осуществлен капитальный ремонт узлов и деталей. Производительность яйцесортировальной машины - 120 тыс. штук яиц в час. В настоящий момент с конвейеров предприятия ежедневно выходит около 1 млн яиц.

«Сегодня вологодские птицефабрики производят яйца больше существующей в области потребности. Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок. «Настоящий Вологодский продукт» - признанный бренд не только в России, но и за ее пределами. Наша продукция соответствует всем принятым стандартам. Я очень рад, что вы вошли в крупные сети, как федеральные, так и региональные. «Настоящий Вологодский продукт» должен быть везде», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Поставки вологодского яйца на международный рынок должны начаться уже в этом году, рассказали руководители комплекса. Сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны Ближневосточного региона.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
24.07.2020 12:33

17 лет исполняется гастрономическому бренду «Настоящий Вологодский продукт»

Он был создан летом 2003 года как добровольная система сертификации качества. Сейчас это самостоятельный торговый знак, под которым производится более 3,6 тыс. наименований продукции, а также работает торговая сеть из 229 специализированных магазинов в восьми регионах России.
20.07.2020 17:35

Рыбное предприятие Вологодчины получило знак «Настоящий Вологодский продукт»

Решение принято по результатам лабораторных исследований. Продукция предприятия «Чистое озеро» соответствует всем необходимым стандартам качества.
19.06.2020 15:03

Магазин фермерской продукции открылся в Вологде при поддержке региональных властей

В нем представлены несколько видов сыра собственного изготовления и молочная продукция с семейной фермы. Она прошла сертификацию на право использования торгового знака «Настоящий Вологодский продукт».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×