Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 31.05: $ 70.75 78.55

29.05.2019 Экономика

Яйца на экспорт: бренд «Настоящий Вологодский продукт» укрепляет позиции на рынке

Яйца на экспорт: бренд «Настоящий Вологодский продукт» укрепляет позиции на рынке

Планы по расширению экспортной программы «Вологодского Агрокомплекса» обсудили сегодня в рамках визита на предприятие Губернатора Олега Кувшинникова.

ООО «Вологодский Агрокомплекс» функционирует с декабря 2017 года и объединяет мощности двух птицефабрик, расположенных в поселках Ермаково и Грибково. Сегодня предприятие работает в полном технологическом режиме. Решены все финансовые трудности, с которыми комплекс столкнулся в прошлом году. Тогда из-за снижения оборотных средств начались перебои в кормлении птицы, снизилось поголовье, сократилась производительность, работникам стали задерживать зарплату.

«В ноябре 2018 года произошла смена руководства холдинга. Акционер и инвесторы вложили в данное предприятие более 280 млн рублей, что позволило закрыть всю задолженность, выйти на плановую продуктивность с 5 тыс. до 1 млн яиц в сутки. Планы колоссальные, останавливаться не планируем: продолжим модернизацию производства и до конца года направим на развитие птицефабрики еще более 400 млн рублей», - говорит Генеральный директор ООО «УК «Управление В» Александр Пальора.

Сейчас «Вологодский Агрокомплекс» - лидер по производству куриного яйца в регионе. Мощности предприятия позволяют производить до 350 млн штук яиц в год (по итогам 2018 года было реализовано 221 млн штук яиц). Предприятие - участник системы сертификации «Настоящий Вологодский продукт». Губернатор области оценил технико-логистический центр, в котором осуществляется сортировка, упаковка и реализация готовой продукции.

В этом году на площадке проведена модернизация оборудования, осуществлен капитальный ремонт узлов и деталей. Производительность яйцесортировальной машины - 120 тыс. штук яиц в час. В настоящий момент с конвейеров предприятия ежедневно выходит около 1 млн яиц.

«Сегодня вологодские птицефабрики производят яйца больше существующей в области потребности. Чтобы быть максимально конкурентоспособными на этом быстрорастущем рынке, необходимо снижать себестоимость, искать новые ниши, расширять географию поставок. «Настоящий Вологодский продукт» - признанный бренд не только в России, но и за ее пределами. Наша продукция соответствует всем принятым стандартам. Я очень рад, что вы вошли в крупные сети, как федеральные, так и региональные. «Настоящий Вологодский продукт» должен быть везде», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Поставки вологодского яйца на международный рынок должны начаться уже в этом году, рассказали руководители комплекса. Сейчас прорабатывается механизм контейнерных поставок продукции в страны Ближневосточного региона.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
12.05.2020 12:27

20 новых магазинов «Настоящего Вологодского продукта» откроются на Вологодчине в 2020 году

Очередная торговая точка вологодского бренда появилась в Белозерске. Продовольственный магазин разместился на площади в 92 кв. метра.
22.01.2020 10:23

7 тонн вологодского мороженого экспортировали в Африку

Партию лакомства отправили в Кот-д'Ивуар, государство на Западе Африки. Погрузку контролировали эксперты управления Россельхознадзора Вологодской области. По результатам контроля было установлено, что груз отвечает требованиям государства, в которое прибыл.
27.12.2019 11:57

Вологодчина примет участие в создании федерального «зеленого» бренда

Производство и продвижение продуктов под российским «зеленым» брендом - одна из задач, озвученных Владимиром Путиным на заседании Государственного совета.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×