Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

08.05.2019 Экономика

О «пиве на халяву» запретили рассказывать череповецким предпринимателям

О «пиве на халяву» запретили рассказывать череповецким предпринимателям

Ненадлежащей была признана реклама на фасаде дома № 7 по ул. Краснодонцев в Череповце. Дело по признакам нарушения закона о рекламе было заведено на ООО «ГК «Успех». В слогане говорилось о «пиве на халяву» и продаже кальянов.

Согласно законодательству, реклама табачной продукции запрещена, а реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

В УФАС обратилась местная жительница в апреле этого года. В настоящее время все материалы переданы для возбуждения дела об административном правонарушении. Санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. рублей, на должностных лиц - от 4 до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 до 500 тыс. рублей.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
04.04.2020 13:44

Вологодское управление ФАС разберется с ростом цен на лимоны

Департамент экономического развития области направил в региональное управление ФАС уведомление о росте цен на некоторые виды товаров. Такое поручение дал Губернатор области Олег Кувшинников после визита в торговые сети Вологды.
08.05.2019 15:52

Вологодская риелторская компания ответит за нарушение рекламного законодательства

Комиссия Вологодского УФАС России признала рекламу, размещенную в группе агентства недвижимости «ЭТАЖИ» в соцсети, незаконной. В слогане говорилось о «самой большой базе квартир в Вологде». Использовать в рекламе сравнительные характеристики запрещено.
19.12.2017 13:30

Роуминг пропадет на 90 % территории России до конца года

О том, что в России почти повсеместно отменят роуминг, в эфире федеральных телеканалов сообщил глава ФАС Игорь Артемьев. Плата за связь вне родного региона сохранится лишь на территории Крыма.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×