Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

05.05.2019 Экономика

Инновационный прицел «Дивергент» запустили в серийное производство на ВОМЗ

Инновационный прицел «Дивергент» запустили в серийное производство на ВОМЗ

Первую партию пылевлагозащищенных прицелов Divergent выпустил Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» в начале 2019 года. Новинка под брендом Pilad не имеет аналогов в России и за рубежом. Заявка на промышленный образец подана.

«Прицельная оптика под брендом Pilad является одной из визитных карточек нашего завода. Поэтому пользователи предъявляют самые высокие требования к изделиям этой линейки по части качества исполнения и функционала. Мы, в свою очередь, всегда стараемся соответствовать заданному уровню», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Особенностью прицела является длина посадочного места в 180 мм, возможность установки на любое среднее и крупнокалиберное пневматическое и огнестрельное оружие, корпус, защищенный от попадания пыли и влаги. Инновационный по дизайну и эргономическим свойствам продукт станет объектом интеллектуальных прав разработчиков и получит правовую охрану, сообщает Госкорпорация «Ростех».

Марина Березина
Другие новости по теме
15.04.2020 16:10

Тепловизионные камеры и электронные стетоскопы для борьбы с COVID-19 готовится выпускать ВОМЗ

Вологодский оптико-механический завод разработал несколько новых изделий, которые помогут бороться с распространением коронавирусной инфекции. Сегодня руководство предприятия презентовало их Губернатору области Олегу Кувшинникову.
17.03.2020 15:43

Прицельную технику ВОМЗ представили на выставке в Западной Сибири

Крупная отраслевая выставка «Активный отдых: охота, рыбалка, туризм в Сибири» прошла в Новосибирске с 11 по 14 марта. Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил прицельную технику, которую производит и разрабатывает Вологодский оптико-механический завод.
23.02.2020 10:14

ВОМЗ принял участие в межотраслевой выставке в Москве

20-22 февраля в Москве проходила межотраслевая выставка «Охота и рыболовство на Руси». Здесь были представлены компании и предприятия из разных городов России, которые производят оснащение, одежду, средства безопасности. Вологодский завод рассказывал на выставке о новинках прицельной оптики.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×