Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

01.05.2019 Экономика

Алкогольный суррогат продавали в Череповце под видом косметического лосьона

Алкогольный суррогат продавали в Череповце под видом косметического лосьона

Более 18 литров алкогольного суррогата изъяли полицейские в Череповце. Это итоги очередного профилактического мероприятия «Алкоголь», который провели сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Череповцу совместно с представителями общественности.

В одном из торговых павильонов города металлургов на ул. Максима Горького активисты провели контрольную закупку. Затем правоохранители проверили точку и изъяли порядка 75 флаконов со спиртосодержащей жидкостью. Впоследствии было установлено, что суррогатная продукция продавалась по заниженным ценам под видом косметического лосьона с содержанием этилового спирта 93 % и 75 %.

Сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении в отношении работника и директора торговой точки. Первый обвиняется в незаконной продаже товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, второй - в нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Составленные материалы будут направлены в суд для привлечения решения.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.05.2019 17:43

Престарелая женщина убила сестру-инвалида в Череповце

68-летняя жительница города металлургов умерла, отравившись окисью углерода. Следствие установило, что в смерти женщины виновата ее сестра.
20.05.2019 15:20

За решетку может отправиться вологжанин, избивший своего пасынка

16-летнего вологжанина госпитализировали с травмой головы. В причинении увечий подозревается 34-летний отчим ребенка.
20.05.2019 13:09

Фальшивый «косарь» обнаружили в одном из банков Вологды

Банкноту с признаками подделки обнаружили в кредитной организации на ул. Благовещенской. Известно, что денежные средства поступили от индивидуального предпринимателя.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×