Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 07.06: $ 68.63 77.97

01.05.2019 Экономика

Алкогольный суррогат продавали в Череповце под видом косметического лосьона

Алкогольный суррогат продавали в Череповце под видом косметического лосьона

Более 18 литров алкогольного суррогата изъяли полицейские в Череповце. Это итоги очередного профилактического мероприятия «Алкоголь», который провели сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Череповцу совместно с представителями общественности.

В одном из торговых павильонов города металлургов на ул. Максима Горького активисты провели контрольную закупку. Затем правоохранители проверили точку и изъяли порядка 75 флаконов со спиртосодержащей жидкостью. Впоследствии было установлено, что суррогатная продукция продавалась по заниженным ценам под видом косметического лосьона с содержанием этилового спирта 93 % и 75 %.

Сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении в отношении работника и директора торговой точки. Первый обвиняется в незаконной продаже товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, второй - в нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Составленные материалы будут направлены в суд для привлечения решения.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
05.06.2020 16:32

Двое молодых людей запугали жителя Вологды и заставили полгода оформлять на себя кредиты

С заявлением о вымогательстве в дежурную часть городского УМВД обратился мужчина, 1988 года рождения. Он сообщил, что на протяжении шести месяцев оформлял на себя кредиты на покупку дорогих телефонов.
05.06.2020 13:12

Малолетние братья пойманы на поджоге, кражах и угоне велосипеда в Вологде

Двое подростков-братьев, 2002 и 2007 годов рождения, совершили серию преступлений. Молодые люди подожгли баню, затем проникли в дом и украли велосипед и электроинструменты.
05.06.2020 08:56

Сотрудник магазина для садоводов Вологды украл товаров почти на 100 тысяч рублей

В полицию поступило сообщение о краже в торговом центре на ул. Ленинградской. Директор магазина пояснила, что неизвестный похитил товар из торгового зала на общую сумму порядка 96 тысяч рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×