Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

01.05.2019 Экономика

До 500 тыс. рублей штрафа грозит владельцу магазина в Вологде, где продали алкоголь подросткам

До 500 тыс. рублей штрафа грозит владельцу магазина в Вологде, где продали алкоголь подросткам

Торговую точку, в которой нарушали действующее законодательство, выявили на ул. Ярославской, 6. Таков итог очередного рейда активистов проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия». Как отметил координатор проекта в Вологде Иван Котов, проверка прошла по обращениям жителей микрорайона Бывалово.

Контрольная закупка прошла в вечернее время. В роли покупателей выступили двое молодых людей. 16-летний подросток выбрал несколько бутылок алкогольной продукции. При продаже запрещенного несовершеннолетним товара женщина не спросила у подростка документы.

IMG_0041.jpg

«Продала спиртные напитки, поскольку рядом с покупателем стоял его друг, он показался мне достаточно взрослым. А вообще я не продаю алкоголь подросткам, в магазин за этим заходят только взрослые люди, от 40 лет», - попробовала оправдаться продавец.

Общественники вызвали сотрудников полиции, которые составили на продавца административный протокол. Впоследствии выяснилось, что она неоднократно привлекалась к ответственности за подобные правонарушения.

IMG_0040.jpg

«Полицейские составили протокол пока что только на продавца, в дальнейшем будет решаться вопрос о привлечении к ответственности и владельца торговой точки. Напомню, что штраф за такое нарушение составляет от 30 до 50 тыс. рублей для физического лица, т. е. продавца, либо от 300 до 500 тыс. рублей для юридического лица - хозяина магазина. Нередко после наложенного штрафа в торговой точке продолжается продажа алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. В данном случае наступает уже уголовная ответственность», - пояснил координатор проекта «Народный контроль» в Вологде Иван Котов.

Подобные рейды активисты проводят как минимум два раза в месяц. По словам представителей проекта, в областной столице есть несколько микрорайонов, где продажа алкоголя подросткам осуществляется чаще всего. Бывалово относится к этому списку.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.04.2019 15:53

Крупный штраф заплатит продавец магазина, где юный вологжанин приобрел алкоголь

Второй раз павильон на ул. Разина, 41, попал в поле зрения правоохранителей. По жалобам вологжан, представители Администрации Вологды и проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» проверили, как действует запрет продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним.
28.02.2019 19:08

Продажу запрещенной продукции несовершеннолетним пресек «Народный контроль» в Вологде

Активисты проекта «Народный контроль» проекта «Единая Россия» совместно с сотрудниками УМВД проверили магазины на улицах Щетинина, Гагарина и Костромской. Главная цель ревизоров - выяснить, осуществляется ли реализация алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.
28.01.2019 15:16

За продажу «запрещенки» подросткам накажут владельца торгового павильона в Вологде

Факт продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним установили активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в торговом павильоне на ул. Ярославской, 32а. Проверку торговой точки провели после жалобы очевидцев.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×