Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

02.04.2019 Экономика

Договоры страхования жизни будут заключать по новым правилам в России

Договоры страхования жизни будут заключать по новым правилам в России Фото: Дмитрий Феоктистов/ ТАСС

14 жалоб подали в феврале на Северо-Западе на продавцов договоров страхования жизни. Некоторых жителей не предупредили, что вложенные средства в отличие от вкладов не застрахованы, доход не гарантирован, а при досрочном расторжении вернуть можно только часть первоначального взноса. Другие и вовсе не знали, что приобретают.

С 1 апреля страховщики и их агенты при продаже полисов страхования жизни, в том числе инвестиционного, обязаны сообщать клиентам об основных рисках. Продавцы полисов страхования жизни теперь обязаны сообщать о методике расчета инвестиционного дохода, о размере средств, которые будут проинвестированы. Клиент должен обязательно подтвердить, что получил всю необходимую информацию и знает, что доход не гарантирован.

«Наша задача - сделать так, чтобы клиенты точно знали, какой именно продукт они приобретают, и могли делать выбор, основываясь на полной информации. Мы видим, что сегодня люди не получают точных сведений, считают инвестиционное страхование жизни аналогом банковского вклада, и в результате их ожидания оказываются обманутыми», - подчеркнул заместитель управляющего Отделением по Вологодской области Центрального банка Российской Федерации Вадим Ситов.

Вологжанам советуют тщательно изучать документы до подписания, внимательно проанализировав все его условия.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.10.2019 14:29

Совместить ОСАГО со страховкой от несчастного случая смогут автолюбители

ОСАГО с дополнительной защитой водителя от несчастных случаев в скором времени могут появиться в нашей стране. Требования Банка России к такому продукту вступают в силу сегодня, 7 октября.
08.07.2019 18:01

Соцстрахование в России может перейти на принципы ОСАГО

Систему расчета взносов в Фонд социального страхования (ФСС) собираются изменить, взяв за основу систему бонус-малус. Тогда расходы компаний, где сотрудники часто болеют, могут вырасти, а предприятий со здоровым коллективом, наоборот, сократиться.
07.06.2019 10:47

Судебные споры по ОСАГО отменены в России

Теперь права автомобилистов будет защищать специальный финансовый омбудсмен. К нему можно обратиться в том случае, если переговоры автовладельца и страховой компании зашли в тупик.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×