Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

20.03.2019 Экономика

Каждый пятый российский банк планирует закрыть физические офисы

Каждый пятый российский банк планирует закрыть физические офисы

Сейчас офлайн-сервисами пользуются только 40 % клиентов, поэтому в ближайшие два-три года банки, страховые и брокерские компании, а также МФО планируют уйти в сеть Интернет. Таковы результаты опроса аналитического центра НАФИ, Российского микрофинансового центра и Фонда Citi.

Это позволит сократить расходы на содержание офисов и большого штата сотрудников, приведет к развитию технологий. Такая тенденция наблюдается по всему миру, пишет «Российская газета». В США в 2017 году закрылись более 1,7 тысячи отделений банков, а в Великобритании с 2007 по 2017 их стало на 37 % меньше.

Результаты опроса клиентов финансовых организаций показал, что каждый пятый решает все вопросы удаленно. Ходят для внесения платежей, получения справок и денежных переводов в физические офисы лишь 3 %.

Напомним, в июле 2018 года в России открыли новую систему удаленного банковского обслуживания. Авторизовавшись через биометрию можно оформлять кредиты, делать вклады и так далее.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
05.01.2022 15:44

Каждый вологжанин имеет минимум две банковские карты

На 1 октября в Вологодской области выпущено 2,3 млн платежных карт составило. В среднем на каждого жителя региона приходится по две карты.
30.10.2021 12:06

Полиция и банки обсудили, как будут сообща бороться с дистанционными мошенниками в Вологде

Заместитель начальника УМВД России по г. Вологде, начальник полиции Дмитрий Нестеров провел рабочую встречу с представителями банков, работающих на территории областной столицы.
24.09.2021 14:14

Все начинается с хорошего РКО!

Для любого бизнесмена общение с банком начинается с открытия расчетного счета. Поэтому ПСБ заботится, чтобы рассчетно-кассовое обслуживание (РКО) было удобным и выгодным.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×