Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

11.03.2019 Экономика

Сотрудниц Сервисного локомотивного депо «Вологда» поздравили с Международным женским днем

Сотрудниц Сервисного локомотивного депо «Вологда» поздравили с Международным женским днем

7 марта состоялось праздничное выступление. Его подготовили руководители предприятия совместно с педагогическим коллективом и юными воспитанниками детского сада № 79, с которым Сервисное локомотивное депо связывает давняя дружба.

Песни для милых дам исполнил также сотрудник депо Егор Черняев. Прозвучал один из хитов Игоря Саруханова «8 Марта», а также любимая многими песня «Вологжаночки» - шлягер группы «Сборная Союза». Руководство предприятия от души поздравило женщин с праздником весны и красоты, дамам вручили небольшие приятные презенты.

Коллектив в Сервисном локомотивном депо «Вологда» преимущественно мужской. Его численность порядка 800 человек, но из них лишь 134 - представительницы прекрасного пола. В основном женщины занимают такие должности, как контролер станочных и слесарных работ, машинисты мостового крана, дефектоскописты, мойщики подвижного состава, инженерно-технические работники. По словам мужской части коллектива, одним только своим присутствием дамы уже украшают суровые трудовые будни, вдохновляют и воодушевляют, не говоря уже о том, что их труд - это большой вклад в общее дело.

А что говорят сами женщины о том, как им работается среди мужчин?

- Мне в мужском коллективе легко и комфортно. Да, все люди разные, у всех разные характеры, к кому-то нужен особый подход, но в целом работу в депо я бы не променяла ни на какую другую. Тружусь здесь уже 4 года, в будущем хотелось бы вырасти профессионально, стать техником-технологом или инженером, - говорит Мария Молнар, контролёр станочных и слесарных работ. От тщательности и добросовестности работы Марии и ее коллег напрямую зависит безопасность движения и надежность локомотивов.

Не представить рабочие будни депо и без машинистов мостового крана. В наши дни эта профессия, скорее, становится женской, чем мужской. Все чаще мостовыми кранами на разных предприятиях и производствах управляют дамы. Почему так происходит, объясняет Любовь Кармановская, которая посвятила этой специальности 39 лет:

- Женщины и мужчины совершенно разные по своему складу. Женщины более усидчивые и терпеливые, а в нашей профессии эти качества играют важную роль. Кроме того, замечено, что у женщин точнее глазомер. Сверху все предметы и расстояния между ними видишь не так, как внизу, у женщин лучше получается приспосабливаться к этой специфике.

Любовь Васильевна отметила, что ей очень понравилось выступление, которое подготовили в честь 8 марта на родном предприятии:

- Для меня лучший подарок - музыка. Я ее очень люблю.

Традиционно женской сферой ответственности считается чистота и порядок, наверное, поэтому женщины выбирают работу мойщиков подвижного состава. Говорит Нина Бурцева:

- Раньше я работала в торговле, но поняла, что это не мое. Здесь мне нравится гораздо больше. Да, мойка локомотивов - работа тяжелая, но зато я сразу вижу результат своего труда и знаю, что приношу людям пользу. А работать в большом мужском коллективе мне очень нравится: ни тебе женских сплетен, ни тебе склок и раздоров! Зато внимание и уважение - со всеми праздниками, включая День матери и 8 Марта, поздравят, зарплату у нас выплачивают достойную и вовремя, соцпакет полный. У нас есть все, что нужно, чтоб спокойно трудиться!

Сервисное локомотивное депо «Вологда» относится к Северному полигону ООО «Локотех». Основано в 1872 году. Занимается сервисным обслуживанием и ремонтом локомотивов для РЖД. Является одним из крупнейших на Северной железной дороге.

Наталья Мелехина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×