Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 24.03: $ 63.77 72.59

14.03.2019 Экономика

До 40 тысяч кубометров фанеры планируется выпускать на новом заводе в Вологде

До 40 тысяч кубометров фанеры планируется выпускать на новом заводе в Вологде Фото: vologda-oblast.ru

К запуску крупного инвестпроекта готовится предприятие «Вологодский лес». Компанию, которая ведет строительство фанерного комбината, накануне посетил заместитель Губернатора Михаил Глазков. Объем вложенных средств составляет 1,2 млрд рублей, часть из них - заемные.

Новое производство будет располагаться на территории бывшего комбината панельного домостроения, где многие цеха находятся в полуразрушенном состоянии. Реконструкция и модернизация здания требует значительных средств и сил.

«Параметры, которые были заложены в требованиях к приоритетному проекту - уплаченные налоги, созданные рабочие места, объем выпущенной продукции - выполняются предприятием. Компания «Вологодский лес» планировала, что в 2019 году на производстве будут трудиться 155 человек, на сегодняшний день их уже 265. И, по словам директора, с открытием новых цехов эта цифра увеличится до тысячи. Судя по тому, как предприятие планомерно и системно решает поставленные задачи, у нас есть уверенность, что и с этими планами оно справится. И к лету в Вологде будет открыта технологическая линия по производству фанеры», - подвел итог визита заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Планируется, что новый комбинат «Вологодский лес» начнет работу в июне. 90 % ламинированной фанеры для монолитного домостроения будут поставлять на экспорт в Польшу, Германию, Финляндию и ряд скандинавских стран. Об этом сообщило руководство осенью во время визита Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Это один из инвестиционных проектов, которые будут реализованы в областной столице в 2019 году. Продолжается подготовка к открытию новой фабрики «Нестле», также в этом году заработает предприятие в сфере металлообработки и производства оборудования для агрокомплекса и нефтегазовой отрасли «Техноопт». В прошлом году объем инвестиций составил в Вологде более 19 млрд рублей - цифра была озвучена на публичном отчете городских властей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.03.2019 09:12

Экспортные поставки в Исландию открыла Вологда

География внешнеэкономической деятельности предприятий Вологды с каждым годом расширяется. Порядка 24 % от общего  объема  производимой в городе продукции реализуется на внешних рынках. В 2018 году экспортом занималась 81 организация, годом ранее их было 68.
20.03.2019 16:58

Жители западной Африки попробуют вологодское мороженое

Партия весом 74 тонны прошла ветеринарный контроль и пересекла границу России. Мороженое отправлено в Кот-д̀’Ивуар и Сенегал, сообщает Управление Россельхознадзора по Вологодской и Новгородской областям.
19.03.2019 16:44

Отраслевых гигантов России снабжает своей продукцией металлообрабатывающее предприятие Вологды

Производственные показатели третий год наращивает «Ротор». Предприятие изготавливает нестандартное оборудование: валы, рамы, корпуса и сборочные узлы различной сложности. Устойчивого развития компания достигла благодаря сотрудничеству с металлургическими гигантами региона в рамках областной программы «Синергия роста». Темпы роста и возможности завода оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×