Погода в Вологде: +17 °C

11.03.2019 Экономика

Конвейерные ролики из Вологды уже два года поставляют в США

Конвейерные ролики из Вологды уже два года поставляют в США

Предприятие «Мегасервис» на Московском шоссе, 2, ориентировано исключительно на экспорт. Поставки цепей сельхозназначения и комплектующих для конвейерных линий налажены в страны ближнего зарубежья и США. Перспективы развития единственного в регионе производства подобного типа оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В Вологде на 5 тыс. кв. метров располагаются административный корпус и производственные цеха. Предприятие занимается проектированием и изготовлением двух видов продукции: тяговые цепи и ролики, барабаны для конвейеров.

«С Америкой мы сотрудничаем уже второй год в плане конвейерного производства. На данный момент мы выпускаем от 10 до 15 тыс. роликов в месяц. До конца года планируем нарастить этот показатель до 25 тыс. единиц. Сырье поставляем из Москвы. Наше производство полностью зависит от заказчика: либо он просит нас рассчитать размеры, либо сам предлагает параметры», - прокомментировал главный инженер компании Евгений Корепин.

0745.jpg

В цехах - цепи и ролики самых разных габаритов. Операторы станков автоматически собирают за день километры «стальной ленты». Самые крупные изделия весят до 100 кг.

«На мне - сборка, калибровка, заклепка цепей. За день мы собираем от 40 до 60 цепей, каждая из них весит по 50 кг. Работа сама по себе не легкая, но интересная», - говорит штамповщик предприятия Алексей Арсеньев.

Сейчас компания нацелена развивать сбыт на российском рынке. Склады с готовой продукцией находятся в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Производство расширяется, и есть потребность в рабочих и управленческих кадрах. На предприятии трудится около 100 человек, открыты вакансии операторов токарных станков и с ЧПУ.

0726.jpg

«Предприятие уникальное, подобных нет в регионе, ближайшее только в Кирове. Продукция конкурирует даже с китайской. Наша задача - сделать так, чтобы о нем узнали контрагенты из разных регионов, а также вологжане. В рамках машиностроительного кластера будем готовить специалистов в нашем госуниверситете. Профориентация важна также и в школах, чтобы ребята работали в дальнейшем на наших производствах, а не уезжали из города», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Руководство предприятия обсудили с городскими властями также текущие вопросы. Например, здесь требуется строительство подъездной дороги. Это будет возможно после утверждения генплана. Откорректировать его поручил Сергей Воропанов на публичном отчете городских властей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.05.2019 09:00

В Череповце открыто первое российское представительство одного из старейших патентных бюро Европы

23 мая в мэрии города Череповца подписано соглашение о создании на территории РФ первого представительства международного патентного бюро Kolster (Колстер). Компания занимается вопросами защиты интеллектуальной собственности уже 145 лет и является одним из крупнейших игроков на рынке Европы.
24.05.2019 10:46

Ставка по УСН для «пищевиков» будет снижена в Вологодской области

IV Инвестиционный форум Вологодской области прошел в Соколе и  объединил свыше 450 человек. Глава региона Олег Кувшинников подвел экономические итоги 2018 года и наметил основные шаги, которые необходимо предпринять для улучшения инвестиционного климата в регионе.
21.05.2019 09:12

Вологодские маслоделы «защитят» бренд Вологодчины на форуме в Санкт-Петербурге

II Молочный форум регионов пройдет в Северной столице с 26 по 29 мая. О создании и защите регионального бренда и состоянии молочной отрасли в Вологодской области расскажет директор УОМЗ им. Н. В. Верещагина Сергей Молотов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×