Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 02.04: $ 77.73 85.74

04.03.2019 Экономика

Шиномонтажные мастерские Вологды узаконят подобно ларькам и павильонам

Шиномонтажные мастерские Вологды узаконят подобно ларькам и павильонам

Масштабная кампания по легализации нестационарных торговых объектов продолжается в областной столице. В этом году Департамент экономического развития «возьмется» за шиномонтажные мастерские. Их владельцы в соответствии с законом должны перезаключить договоры на размещение НТО. О начале этой работы сообщила журналистам заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Напомним, в прошлом году было демонтировано более 200 незаконно работавших уличных киосков. Бизнесмены занимали муниципальную землю, но разрешения на торговлю не имели, а значит, не платили налоги. Сейчас в городе размещается около 500 павильонов и ларьков на законных основаниях. У каждого собственника заключен договор на право размещения. Новые правила размещения объектов нестационарной торговли утвердили депутаты Вологодской городской Думы в мае 2018 года.

В вологодский стиль в прошлом году начали «переодеваться» и остановочные комплексы. Летом прошли аукционы, после которых были построены 14 объектов в разных микрорайонах города. Осенью в Вологде открылись первые остановки с торговыми комплексами. Сейчас продолжается приемка объектов.

«К нам поступили обращения вологжан по созданию еще 19 таких остановок. Среди них и те, которые будут обслуживать три новых маршрута общественного транспорта. Планируется, что постепенно все нестационарные объекты в городе оформят в едином стиле. В этом году мы начнем работу по легализации шиномонтажей города. Они все еще стоят на муниципальной земле на основании договоров аренды. Их необходимо перевести на договоры по размещению», - отметила Светлана Пахнина.

По решению Вологодской городской Думы, предприниматели, которые размещали торговые павильоны по договору аренды до 2015 года, могут перезаключить его на право пользования без участия в аукционе. Таким образом, бизнесменам не придется сносить торговый объект, и предприниматели сэкономят значительную сумму средств. Если предприниматели не готовы работать в новых условиях, земельный участок придется освободить - его выставят на аукцион.

Те предприниматели, которые работают на законных условиях и решили преобразить свой ларек в соответствии с вологодским стилем, получают льготы. Например, арендные платежи можно вносить со скидкой в течение первых трех лет с момента получения право пользования.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2020 11:46

Четыре крупных инвестпроекта реализовано в Вологде в 2019 году

Публичный отчет заместителя Мэра Вологды, начальника Департамента экономического развития Светланы Пахниной прошел в СХПК «Тепличный». Были подведены итоги работы экономического сектора в 2019 году.
11.02.2020 09:11

Производители «Настоящего Вологодского продукта» поборются за звание «Инвестор региона»

С 12 февраля в Вологодской области стартует прием заявок на конкурс «Инвестор региона». Заявить о себе могут компании, завершившие проекты в 2019 году. Лучших выберут в нескольких номинациях. Впервые за победу поборются проекты в сфере переработки продукции  сельского хозяйства.
30.01.2020 09:42

Вологодский молочный комбинат выпускает масло с применением уникальной технологии фасовки

Никто на Вологодчине и в соседних регионах не использует подобный метод. Он более экономичный, и это, само собой, отражается на цене продукта. К тому же благодаря новейшей технологии масло дольше не тает, что особенно удобно дачникам в теплое время года.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×