Курс ЦБ на 20.10: $ 63.95 71.13

17.01.2019 Экономика

По лицу и голосу распознают клиентов уже пять банков Вологды

По лицу и голосу распознают клиентов уже пять банков Вологды

Центральный банк России запустил систему удаленной идентификации. Без личного присутствия вологжане могут получать те или иные банковские услуги: от оформления кредитов до открытия счетов. Для того, чтобы стать клиентом «на удаленке», нужно сдать биометрические параметры - шаблоны лица и голоса.

Придя лично в уполномоченный банк, нужно предъявить паспорт и СНИЛС. После этого клиента зарегистрируют в единой системе, снимут изображения лица и звук голоса. Такую процедуру необходимо пройти один раз. При обращении в другой банк клиенту достаточно будет пройти авторизацию. После подтверждения своих биометрических данных с помощью смартфона, планшета или компьютера с камерой и микрофоном пользователи могут получать банковские услуги.

«Для защиты новой системы создана отдельная база данных, хранятся параметры биометрии в зашифрованном виде в обезличенной форме отдельно от других идентификационных данных. таких как паспорт, СНИЛС. Потери информации не произойдет, так как одним из приоритетных вопросов при реализации проекта была безопасность. Лицо и голос подделать невозможно. Отмечу, что ЕСИА очень легко различает параметры близнецов, может распознать человека даже во время кашля», - отметил заместитель управляющего Отделением по Вологде Северо-Западного Главного управления Банка России Вадим Ситов.

В конце 2018 года в городе было всего три точки. Сейчас пять банков Вологды предлагают пройти биометрию, чтобы в дальнейшем получать услуги без личного посещения. Пройти идентификацию можно в 19 офисах. Их адреса размещены на сайте Центробанка. Планируется, что к концу 2019 года все офисы присоединяться к новой системе..

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.10.2019 11:23

В два раза чаще вологжане стали пользоваться картами «МИР»

С января по июнь 2019 года по картам национальной платежной системы в регионе было совершено почти 32 млн операций на общую сумму 36 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года вологжане в 2,1 раза чаще стали оплачивать товары и услуги «МИРом».
05.10.2019 12:53

Снизилась средняя максимальная ставка по рублевым вкладам

Она составляет 6,62 %, ранее находилась на уровне 6,75 %, о чем свидетельствуют данные Центробанка. Известно, что рублевые вклады привлекают наибольший объем депозитов у физических лиц.
30.09.2019 18:08

Монетная выставка переедет из Банка России в Вологодский драматический театр

28 сентября Банк России в Вологде открыл двери для вологжан. Около 200 человек познакомились с работой регулятора, получили основы финансовой грамотности. «Фишкой» программы стало знакомство с выставкой «Магия театра», в которую вошли укрупненные изображения 19 монет, посвященных искусству.
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×