Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 21.03: $ 64.28 72.94

09.01.2019 Экономика

Новые тарифы ОСАГО вступили в силу

Новые тарифы ОСАГО вступили в силу Фото: ria.ru

С 9 января тарифный коридор расширен на 20 % вверх и вниз от базовой цены, которую установил Банк России. Поэтому ценовые рамки увеличились до 2,746 - 4,942 тыс. рублей.

Изменилась и матрица расчета коэффициента возраст-стаж, сообщает РИА «Новости». У него появились дополнительные градации - число ступеней увеличилось до 58. Это позволит снизить показатель для опытных водителей и, напротив, увеличить для молодых.

Еще одно изменение коснулось системы присвоения коэффициента бонус-малус, который основывается на страховой истории водителя. Он будет присваиваться шоферам 1 апреля раз в год.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.02.2019 14:23

Автовладельцев без ОСАГО по камерам будут вычислять на Вологодчине

Новая система начнет свою работу по всей стране, предположительно, уже в марте. Сейчас идут работы по синхронизации информационных систем Госавтоинспекции и Российского союза автостраховщиков.
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
16.01.2019 16:08

Базовый тариф «автогражданки» сохранят страховщики Вологды

Тариф ОСАГО после реформы системы сохранится у большинства вологодских страховых компаний, как и по всей стране. Об этом сообщил Российский союз автостраховщиков, подведя итоги опроса.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×